Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
DeathBloody
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
1

Вывод списка Combobox рандомно при запуске программы

01.11.2012, 13:10. Просмотров 944. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые программисты!
Не подскажите ли мне, как в Combobox'е сделать, чтобы при каждом запуске программы - список в нём, выдавался по разному?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2012, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

combobox загрузить тексты при повторном запуске программы из выбронного текстового документа
Всем привет: помогите пожалуйста уменя почемуто не получается загрузить тексты при повторном...

Как в PictureBox рандомно грузить одну из 5 картинок при запуске программы
Имеется несколько картинок в формате .bmp (5). Имеется один PictureBox. Как в этом PictureBox при...

Рандомно вывести элемент списка ComboBox
Есть форма на ней 10 combobox'ов хочу сделать кнопку которая рандомно выбирала бы значении и...

Выбор определенного пункта в Combobox при запуске программы.
Как сделать чтоб в Combobox при включении ? Сразу выбирался один из пунктов. С#

Вывод стрелки при запуске программы
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы стрелки как на скрине выводились при запуске?

6
angstrom
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
01.11.2012, 13:16 2
В событии OnCreate формы заполнять по-разному (Random).
0
DeathBloody
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
01.11.2012, 13:20  [ТС] 3
В виде кода, как это будет выглядеть-то?
0
angstrom
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
01.11.2012, 13:32 4
Можно так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  I : Integer;
begin
  Randomize;
  for I := 0 to ComboBox1,Items.Count - 1 do
    ComboBox1.Items.Exchange(I, Random(ComboBox1.Items.Count));
end;
1
DeathBloody
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
01.11.2012, 13:45  [ТС] 5
Спасиб большое

Добавлено через 2 минуты
ComboBox1,Items.Count

Тут ошибку выдаёт: не соответствие типов

Добавлено через 4 минуты
Он не рандомит ничего((((
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4538 / 2546 / 810
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,273
01.11.2012, 14:05 6
1. Убери запятую после Combobox1 и поставь точку
2.Сначала тебе нужно занести необходимые значения в Combobox
Delphi
1
Combobox1.Items.Add(...);
и потом уже выводить их произвольно через Random. Иначе нет смысла
1
DeathBloody
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
01.11.2012, 15:40  [ТС] 7
Спасибо разобрался)))
0
01.11.2012, 15:40
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2012, 15:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод результата при запуске программы
Кто-нибудь подскажите пожалуйста. При запуске программы дает вводить первоначальное значение, сам...

Вывод списка в ComboBox зависимости от выбора в другом ComboBox. C++
Вывод списка в ComboBox зависимости от выбора в другом ComboBox. Например, студент выбирает...

опять реклама при запуске и еще рандомно
всем привет я новенький, открываются сайты казино в браузере, своими силами решить не смог +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.