0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 17
1

Как из файла взять текст и записать его в label

03.11.2012, 09:28. Показов 2096. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Помогите пожалуйста, два дня сижу и не знаю как сделать так, чтобы из файла взять текст и записать его в label.
Я создал две формы, на 1-ой форме ввожу текст в edit и записываю его в .txt файл. После я скрываю 1-ю форму и открываю 2-ю. И хочу чтобы текст из этого .txt записался в label на 2-ой форме.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2012, 09:28
Ответы с готовыми решениями:

Взять текст из файла и записать его в Label
Есть задача. Нужно сделать так-записать в текстовый файл текст, и этот текст вывести в label....

Как прочитать текст из файла и записать его в ListBox или Label?
Вопрос1. Имеется txt файл с текстом: строка1 строка2 строка3 строка4 строка5 Как...

Как взять текст (4 строки по 10 символов) из файла и записать его в char mas[4][10]?
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <stdio.h> #include <string.h> # include...

Как взять текст из textEdit и записать его в массив?
Помогите пожалуйста. Только начал осваивать Qt, ни как не могу по нажатию кнопки записать вводимый...

4
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
03.11.2012, 10:40 2
лучше использовать Memo а не Label
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  f: TextFile;
implementation
 
uses Unit2;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
begin
if FileExists('test.txt') then
 Memo1.Lines.SaveToFile('test.txt')
 else
 begin
      AssignFile(f,'test.txt');
     Rewrite(f);
     CloseFile(f);
     Memo1.Lines.SaveToFile('test.txt');
 end;
 Form1.Hide;
 Form2.Show;
 Form2.Memo1.Lines.LoadFromFile('test.txt');
end;
 
end.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm2 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    procedure FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form2: TForm2;
 
implementation
 
uses Unit1;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm2.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
Form1.Show;
Form1.Memo1.Lines.LoadFromFile('test.txt');
end;
 
end.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (3).rar (308.6 Кб, 12 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 17
03.11.2012, 12:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от igoriy Посмотреть сообщение
лучше использовать Memo а не Label
Спасибо большое, учту.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
03.11.2012, 13:02 4
Цитата Сообщение от igoriy Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
AssignFile(f,'test.txt');
Rewrite(f);
CloseFile(f);
Memo1.Lines.SaveToFile('test.txt');
Это что, из серии "Вредные советы"? Показано, как не надо делать? Зачем сначала создавать пустой файл, а потом его перезаписывать через SaveToFile? Дельфи без тебя, часом, не разберется, что файл надо пересоздать, а если его не было - создать заново?

Цитата Сообщение от igoriy Посмотреть сообщение
лучше использовать Memo а не Label
Чем лучше? Тем, что тебе так хочется? И с Label-ом все прекрасно отработает:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Memo1.Lines.SaveToFile('x.txt');
   Form1.Hide;
   Form2.Show; // по OnShow второй формы данные будут загружены в Label
end;
 
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
var lst : TStringList;
begin
   lst := TStringList.Create;
   try
      lst.LoadFromFile('x.txt');
      Label1.Caption := lst.text; // Опять очень сложно "для студента", наверняка
   finally
      FreeAndNil(lst);
   end;
end;
2
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
03.11.2012, 13:25 5
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Чем лучше? Тем, что тебе так хочется? И с Label-ом все прекрасно отработает:
Время дохера?
Я думаю в Memo болше входит чем в label.
По делу -ноль, зато напомнил о себе

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
var lst : TStringList;
begin
* *lst := TStringList.Create;
* *try
* * * lst.LoadFromFile('x.txt');
* * * Label1.Caption := lst.text; // Опять очень сложно "для студента", наверняка
* *finally
* * * FreeAndNil(lst);
* *end;
end;
во наворотил- любитель изобретать велосипед

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от igoriy Посмотреть сообщение
AssignFile(f,'test.txt');
* * *Rewrite(f);
* * *CloseFile(f);
а вот с этим полностью согласен
1
03.11.2012, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2012, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как спарсить определенный текст с сайта и записать его в label?
Здравствуйте. Есть определенный сайт. Нужно спарсить с него определенный текст и записать его в...

Взять конкретный текст из веб страницы и записать его в переменную
В чём суть: Нужно брать конкретный текст из веб страницы и записывать его в переменную. После...

Как прочитать текст из файла и записать его в vector ?
ifstream in("input.txt"); char ch; vector <char> c; for (;in>>ch;) { ...

Взять из файла текст, а затем удалить его
Всем привет, делаю сайт и вот возник вопрос: есть на сайте файл accounts.txt в этом файле лежат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru