Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 44
1

Чтение из файла

03.11.2012, 12:54. Показов 2243. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет
И так вопрос такой:
Вот есть текстовый файл на каком то сайте залит соответственно мной и надо туда записать много много ников или паролей и программа должно прочесть нужный как это сделать?
и вообще это реально.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2012, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Чтение части файла из файла и показ его в Image
Здравствуйте! Есть большой файл состоящий из записанных один за одним графических файлов. Данные...

Чтение из файла и копирование файла
Здравствуйте. При нажатии на кнопку, должен открыться файл, считаться 2я строка(путь к файлу),...

Чтение из файла
Доброго времени суток! Нужно прочитать двумерный массив(15 на 15) из файла и на его основе...

Чтение из файла
Я delphi знаю, но с таки еще не разу не встерчался... Пушу программу на Delphi XE. Так вот, мне...

7
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
03.11.2012, 15:12 2
Кидаешь на форму компонент idHTTP с вкладки Indy Clients. Далее в нужном обработчике пишешь
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
list:TStrings;
str:string;
begin
 list :=TStringList.Create; //инициализация файла
 list.LoadFromFile :=(IdHTTP1.Get('http://site adress/твой file.txt'));//загружаем текст 
                                                              //из файла с сайта
   str :=list.Strings[5]; //считываем, например, 5-ю строку из файла
 Memo1.Lines.Add(str); //вывод в Memo
list.free; //завершаем работу с файлом
end;
Если нужно считывать все строки, то добавь цикл
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
list:TStrings;
i:integer;
str:string;
begin
 list :=TStringList.Create; 
 list.LoadFromFile :=(IdHTTP1.Get('http://site adress/твой file.txt'));                                                   
for i:=0 to list.Count-1 do //перебор строк до конца файла
begin
   str :=list.Strings[i]; //считываем i-ю строку из файла
 Memo1.Lines.Add(str); 
end;
list.free;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 44
03.11.2012, 15:20  [ТС] 3
вот я как делал:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TProtectForm.sButton1Click(Sender: TObject);
var
hddid: string; z: integer;  s:string;
begin
Self.ModalResult:=0;
z:=Logins.IndexOf(sEdit1.text);
if not ( (z>=0) and (Passwords[z] = md5(sEdit2.Text+salt)) ) then begin
  sLabel4.Visible:=true;
  exit;
end;
try
  s:=AnsiReverseString(DiskScaner);
  hddid:=IdHTTP1.Get('сайт'+AnsiReverseString(s)+'.txt');
  Self.ModalResult:=777;
  self.CloseModal;
  exit;
except
  ShowMessage('нет подключения');
end;
end;
там где указан сайт там он проверяет наличие .txt файла с таким название который введен в sEdit3
Теперь надо сделать чтоб он проверил что то внутри .txt . ну как то так
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
03.11.2012, 15:32 4
Можно и так

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
list:TStrings;
i:integer;
str:string;
begin
 list :=TStringList.Create; 
 list.Text :=IdHTTP1.Get('http://site adress/твой file.txt'); //см. сюда                                                   
for i:=0 to list.Count-1 do //перебор строк до конца файла
begin
   str :=list.Strings[i]; //считываем i-ю строку из файла
 Memo1.Lines.Add(str); 
end;
list.free;
end;
Реализация без использования компонента idHTTP. Используй эту функцию

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses NMHttp;
 
function DownloadSite(const Address: String; var SiteBody: TStringList): Boolean;
var
htpSite: TNMHTTP;
begin
Result := False;
Try
SiteBody.Text := '';
htpSite := TNMHTTP.Create(Nil);
Try
htpSite.Get(Address);
Except
htpSite.Free;
Exit;
End;
SiteBody.Text := htpSite.Body;
Result := (Pos('Object Not Found', htpSite.Header) = 0) And (Trim(htpSite.Header) <> '');
htpSite.Free;
Except
End;
end;
Вызов функции
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
Site:Tstrings;
begin
Site := TStringList.Create;
If DownloadSite('http://www.yoursite.com/test.txt', Site) Then 
begin
// прочие операции
end;
Site.Free;
end;
Добавлено через 5 минут
Считывай строку из файла одним из описанных мной способов. После проверяй, содержит ли эта строка нужный тебе текст или другое условие.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 44
03.11.2012, 15:34  [ТС] 5
Спасибо попробую использовать все что ты сказал
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
03.11.2012, 16:36 6
Смотри. Можно считывать из файла все строки, как я писал ранее и добавить еще
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
list:TStrings;
i:integer;
str:string;
begin
 list :=TStringList.Create; 
 list.LoadFromFile :=IdHTTP1.Get(edit2.Text+'/test.txt');                                                    
for i:=0 to list.Count-1 do //перебор строк до конца файла
begin
   str :=list.Strings[i]; //считываем i-ю строку из файла
if str='Логин' then Form.Show; //если полученная строка содержит текст "Логин",
                                                            // то показываем нужную форму
end;
list.free;
end;
Добавлено через 7 минут
Если ты хочешь, чтобы проверялся введенный тобой текст, то пиши так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
list:TStrings;
i:integer;
str:string;
begin
 list :=TStringList.Create; 
 list.LoadFromFile :=IdHTTP1.Get(edit.Text+'/test.txt'); //указываешь адрес сайта                                                    
for i:=0 to list.Count-1 do //перебор строк до конца файла
begin
   str :=list.Strings[i]; //считываем i-ю строку из файла
if (str=edit2.Text) or (str=edit3.Text)  then Form.Show; //если полученная строка содержит текст 
                      //одного из текстовых полей,то показываем нужную форму
end;
list.free;
end;
Добавлено через 8 минут
Delphi
1
 list.LoadFromFile(IdHTTP1.Get(edit.Text+'/test.txt'));
забыл о скобках. Пропиши как тут
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 44
03.11.2012, 16:38  [ТС] 7
Спасибо.
Попробую
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
03.11.2012, 16:42 8
Мой конечный вариант такой

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
list:TStrings;
i:integer;
str:string;
begin
 list :=TStringList.Create; 
 list.LoadFromFile(IdHTTP1.Get(edit.Text+'/test.txt')); //указываешь адрес сайта и файл                                                    
for i:=0 to list.Count-1 do //перебор строк до конца файла
begin
   str :=list.Strings[i]; //считываем i-ю строку из файла
if (str=edit2.Text) or (str=edit3.Text)  then Form.Show; //если полученная строка содержит текст 
                      //одного из текстовых полей,то показываем нужную форму
end;
list.free;
end;
0
03.11.2012, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2012, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение из файла
Здравствуйте!!! Подскажите организовать вот такую программу!!! Данные получаются из файла!!! ...

Чтение из файла
В справочной аэропорта хранится расписание вылета самолетов на следующие сутки. Для каждого рейса...

Чтение файла
Что нужно: 1. Код прочтения определённой строки из файла и с определённого символа (например:...

Чтение из файла
Есть запись параметров динамических компонентов checkbox в ini for k:=1 to c do begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru