Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Илья01
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 379
1

В StringGrid перенести фиксированную строку сверху вниз

04.11.2012, 15:00. Просмотров 780. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать чтобы то что у меня выделено на картинку было не сверху, а снизу
0
Миниатюры
В StringGrid перенести фиксированную строку сверху вниз  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2012, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Не сохранять фиксированную строку при записи StringGrid-а в файл
Сохраняю данные из Stringgrid в файл , сохраняется все, нужно что бы фиксированная верхняя строка...

StringGrid, сдвинуть все значения на одну строку вниз
Как можно сдвинуть все значения на 1 строку вниз? вот код заполнения таблицы begin with...

В фиксированную ячейку StringGrid'a записать две строки программно
Всем привет! У меня воникла проблемка, надо в фиксированную ячейку StringGrid'a запихнуть две...

Метод «Сверху вниз»
Здравствуйте. Возник вопрос, считается ли код ниже кодом, написанным по методу «Сверху вниз»? ...

Слева направо сверху вниз
Слева направо от наименьших чисел к наибольшим используя 2-мepный мaccив! Обмозгуйте код я тупой! ...

5
Илья01
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 379
04.11.2012, 15:24  [ТС] 2
господа, мне очень надо
0
Одиночка
3935 / 1860 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,869
04.11.2012, 16:17 3
Если очень нужно.
Могу только посоветовать поставить 2 грида. В верхнем сделать FixedRows = 0. А в том, который ниже - сдвинуть границы таким образом, чтобы была видна только фиксированная строка. Свойство ScrollBars = ssNone.
В другом случае получится геморрой ещё тот.
Хотя может кто с помощью перехвата сообщений подскажет.
1
Илья01
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 379
04.11.2012, 16:46  [ТС] 4
я бы ваш метод применил, тока у меня стрингрид длинный, как 2 грид будет прокручиваться когда пользователь прокручивает первый?

Добавлено через 8 минут
И еще, попутный вопрос: не знаете, как узнать на сколько прокручен стринг грид пользователем?
0
Одиночка
3935 / 1860 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,869
04.11.2012, 18:09 5
Попробуй:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.StringGrid1TopLeftChanged(Sender: TObject);
begin
  StringGrid2.LeftCol:=StringGrid1.LeftCol;
end;
И еще, попутный вопрос: не знаете, как узнать на сколько прокручен стринг грид пользователем?
У тебя есть следующие свойства грида:
LeftCol - индекс первого отображаемого столбца,
TopRow - индекс первой отображаемой строки,
ColCount - количество колонок/столбцов в гриде,
RowCount - количество строк в гриде,
VisibleColCount - количество отображаемых колонок/столбцов в гриде,
VisibleRowCount - количество отображаемых строк в гриде.
Рассчитать, на сколько прокручен грид, думаю, не проблема. Хоть по вертикали, хоть по горизонтали.
Можешь поставить внизу свой ScrollBar и использовать его для прокрутки.
1
Mawrat
12859 / 5763 / 1701
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
05.11.2012, 05:49 6
Цитата Сообщение от Илья01 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать чтобы то что у меня выделено на картинку было не сверху, а снизу
Можно сэмитировать фиксированные строки в любом месте таблицы. - Закрасить их серебренным цветом и в логике кода запретить в них запись.
0
05.11.2012, 05:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2012, 05:49

Квадраты падают сверху вниз
Можете дать примеры как можно сделать , чтобы квадраты зарисовывались рандомно сверху экрана и...

Графика. Создать изображение круга, движущегося сверху вниз
Создать изображение круга, движущегося сверху вниз.

Содержимое выделенной строки из первого StringGrid-а перенести во второй StringGrid
Нужно написать программу которая выполняет следующие действия. Есть два StringGrid. По нажатия на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru