Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 175
1

строчные прописные

04.11.2012, 20:05. Показов 697. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня в папке 30 000 файлов - причем в разных местах встречаются заглавные буквы,
как на delphi написать программу чтобы переименовать все файлы - чтобы их названия было только из строчных букв
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2012, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Написать процедуру,заменяющую все начальные строчные символы в строке на прописные
Написать процедуру,заменяющую все начальные строчные символы в строке на прописные

Заменить в текстовом файле все строчные буквы на прописные и удвоить вхождение каждой цифры (проецирование в память)
С помощью механизма проецирования в память замените в текстовом файле все строчные буквы на...

Как вывести на экран прописные буквы?
помогите пожалуста решить следующую задачу: "Вывести на экран в алфавитном порядке все различные...

программа перевода строки строчных букв в прописные
составить программу перевода строки строчных букв в прописные , напишите плиз

5
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
04.11.2012, 20:10 2

Не по теме:

А зачем так много файлов? :D В Windows и то меньше.


Переменовать их можно с помощью цыкла:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var 
i: integer;
begin
for i:=1 To 30000 Do 
begin
RenameFile('бла-бла-бла', 'бла-бла-бла');
end;
 
end;
У тебя у каджово файла есть в конце начального имени число(любое)?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 175
04.11.2012, 20:25  [ТС] 3
да от 01-08

и че за бла-бла-бла?

у меня например Бла-бла-бла-02 надо в бла-бла-бла-02
0
249 / 154 / 31
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 401
04.11.2012, 20:38 4
Функция LowerCase(S: string):string;
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 175
04.11.2012, 21:03  [ТС] 5
покажите пожалуйста по-подробнее весь код
0
249 / 154 / 31
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 401
04.11.2012, 21:30 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
function RenameLowCaseFiles(const FileMask : String) : Boolean;
var
  SRec : TSearchRec;
  Path : String;
begin
  Result := FindFirst(FileMask, faAnyFile, SRec) = 0;
  if not Result then
  exit;
try
  Path := ExtractFilePath(FileMask);
  Repeat
    if (SRec.Name <> '') and (SRec.Name  <> '.') and (SRec.Name <> '..') and
       (SRec.Attr and (faVolumeID + faDirectory) = 0) then
      begin
        Result := RenameFile(Path + SRec.Name,Path + LowerCase(SRec.Name));
        if not Result then
          break;
      end;
  Until FindNext(SRec) <> 0;
finally
  FindClose(SRec);
end;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  RenameLowCaseFiles('c:\tempp\*.*');
end;
1
04.11.2012, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2012, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена строчных первых букв каждого слова строки на прописные
Во введенной строке поменять первые буквы каждого слова на прописные.оформить задачу в виде функции.

Во введенной строке поменять первые буквы каждого слова на прописные
составить текст программы, которая позволяет по введенной строке поменять первые буквы каждого...

Заменить все прописные русские буквы, встречающиеся в тексте, строчными.
Пусть дан текст,за которым следует восклицательный знак.Замените все прописные русские...

Как выделить строки в Listbox, где все буквы прописные?
Есть листбокс с небольшим перечнем, типа КАТЕГОРИЯ Наименование 1 Наименование 2 Наименование...

преобразование заглавных букв в строчные
скажите пожалуйста как преобразовать заглавные буквы в строчные! Добавлено через 3 минуты для...

Преобразование прописных букв в строчные
Ребят, помогите пожалуйста срочно! Не могу найти решение этой задачи: Дана стока. Преобразовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru