Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 29
1

Число равных нулю элементов, расположенных после наименьшего нечетного элемента

07.11.2012, 07:45. Показов 431. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Число равных нулю элементов, расположенных после наименьшего нечетного элемента.
Кому не сложно помогите дописать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button27Click(Sender: TObject);
var n:integer;
begin
 j:=0;
 n:=0;
 For i:=1 to 10 do
  if (a[i] < 0) and (i mod 2<>0) then
 
  if a[i] = a[j] then
     j:=i;
 
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(j));
 
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2012, 07:45
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму всех элементов расположенных после наименьшего элемента матрицы
4) Вычислить сумму всех элементов, расположенных после наименьшего элемента матрицы 5*5

Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю
Здраствуйте снова, собственно я ее написал, программу которая решает это задачу, но есть ли...

Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю
Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю

Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента,равного нулю
Помогите разобраться с задачей (Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего...

2
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
07.11.2012, 08:11 2
Вообще-то это нужно писать так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button27Click(Sender: TObject);
 var n:integer;
 begin
   //Ищем индекс наименьшего нечётного элемента
   j:=1;
   For i:=3 to 10 do
   If (i mod 2)<>0 Then
   if a[i] < a[j] then
   j:=i;
 
   //Ищем число равных 0 после наименьшего нечётного элемента
   n:=0;
   For i:=j+1 to 10 do
   if a[i] = 0 then Inc(n);
 
   Memo1.Lines.Add(IntToStr(n));
 end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 29
07.11.2012, 08:13  [ТС] 3
Спасибо огромное. все работает отлично!!!
0
07.11.2012, 08:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2012, 08:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю
В одномерном массиве, состоящем из n целочисленных элементов, вычислить: 1. Количество...

Вычислить сумму модулей элементов , расположенных после первого элемента ,равному нулю
Добрый вечер уважаемые форумчане !Нужна ваша помощь! В одномерном массиве состоявшим из n...

Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю
Помогите разобраться с задачей(работаю в программе Pelles C) (Найти сумму элементов массива,...

Найти сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю
Всем, привет)вобщем задачка такая,очень нужна помощь!!!!) помогите,кто сможет! В двумерном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru