Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Attila
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 42
1

Отрицательные индексы в массиве

08.11.2012, 09:42. Просмотров 574. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Имеется код:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
for i := 50 to length(array4) - 51 do
    begin
      ym[i] := 0;
      for k := -50 to 50 do
        begin
          array1[i] := array1[i] + array2[k]*array3[k]*array4[i-k];
        end;
    end;
Я правильно понимаю, что array1[i] пробежится с array1[-50] до array[50]?
array4[i-k] пройдется начиная с array4[100] (array4[i-k] = array4[50-(-50)] в самом начале вложенного цикла) до array4[50] (при k = 0) и опять до array4[100]?

Просто я программирую на C#/Java, там я такое еще не встречал - отрицательные индексы.

Добавлено через 6 минут
Поправка:
array4[i-k] пройдется начиная с array4[100] (array4[i-k] = array4[50-(-50)] в самом начале вложенного цикла) до array4[0]?

Добавлено через 1 минуту
upd. все расписанное выше для первой итерации (i = 50) - внешнего цикла
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2012, 09:42
Ответы с готовыми решениями:

В заданном массиве найти наименьший и наибольший элементы и их индексы
у меня естъ эти задачи как я магу делат пажалуста помогите мне ... в...

В массиве сделать отрицательные числа
Есть такой массив как сделать что бы в нем попадались отрицательные числа?...

Определить, есть ли в массиве отрицательные элементы
1.формирование одномерного массива целых чисел 2.определить есть ли в этом...

Определить, есть ли в данном массиве отрицательные элементы, кратные К
3) Сформируйте массив из 15 целых чисел. Определить, есть ли в данном массиве...

В массиве из 25 элементов все отрицательные элементы заменить положительными
Напишете программу на языке Pascal, которая в массиве из 25 элементов все...

1
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26101 / 17501 / 6943
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,827
Записей в блоге: 6
08.11.2012, 11:39 2
Правильно, при i = 50 во вложенном цикле переберутся значения от Array4[100] до Array4[0].
Цитата Сообщение от Attila Посмотреть сообщение
Просто я программирую на C#/Java, там я такое еще не встречал - отрицательные индексы.
Выделенное слово явно лишнее. Там просто нет отрицательных индексов (вся индексация начинается с 0), поэтому встретить их там нельзя вообще
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2012, 11:39

В массиве заменить отрицательные элементы номером столбца, в котором они находятся
В массиве Q(m=5,n=2) заменить отрицательные элементы номером столбца, в котором...

В двумерном массиве разместить в начале положительные элементы по возрастанию, затем отрицательные по убыванию
Здравствуйте. нужна ваша помощь. В двумерном массиве, заполненном случайным...

Индексы
возможно ли сделать на метке (Lable) написать не F1=, а F1= если возможно, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru