0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 5
1

Выдает ошибку Is not valid integer value

08.11.2012, 19:31. Показов 1361. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны три числа. Нужно найти среднее из них. При вводе чисел выдается окно с ошибкой
"is not valid integer point value
Не могу понять в чем причина, помогите пожалуйста

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
a2:=StrtoInt(Edit1.Text);
b2:=StrtoInt(Edit2.Text);
c2:=StrtoInt(Edit3.Text);
if (a2>b2)and(b2<c2)
or(a2<b2)and(b2>c2) then
ShowMessage(InttoStr(b2));
 
if (a2>c2)and(c2<b2)
or(a2<c2)and(c2>b2) then
ShowMessage(InttoStr(c2));
 
if (c2>a2)and(a2<b2)
or(c2<a2)and(a2>b2) then
ShowMessage(InttoStr(a2))
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2012, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Выдает ошибку в Делфи is not a valid integer value
Выдает ошибку is not a valid integer value. Не помогу понять в чем проблема, объясните пожалуйста. ...

Почему при пустом Edit2 выдает ошибку Is not valid integer value
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); var kol:integer; begin ...

Если вводит в объект Edit отрицательное число, то выдает ошибку "-" is not a valid integer value". Как исправить?
var Form1: TForm1; a,r:integer; l,s,v,p:real; implementation {$R *.dfm} procedure...

разобраться почему выдаёт ошибку "is not a valid integer value"??
fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) : TForm(Owner) { MatrC-&gt;Visible=false; ...

9
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
08.11.2012, 20:03 2
Компилируется без ошибок.
0
249 / 154 / 31
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 401
08.11.2012, 20:13 3
Смотря что вводите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 5
08.11.2012, 20:15  [ТС] 4
Цитата Сообщение от HanDi Посмотреть сообщение
Компилируется без ошибок.
Да, но при нажатии на кнопку результат не считает, а выдает ошибку и на этом все..(

Цитата Сообщение от DaMortum Посмотреть сообщение
Смотря что вводите.
Ввожу целые числа
0
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
08.11.2012, 20:16 5
Цитата Сообщение от Helga_ Посмотреть сообщение
Да, но при нажатии на кнопку результат не считает, а выдает ошибку и на этом все..(
Считает что-то..

Выдает ошибку Is not valid integer value
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 5
08.11.2012, 20:18  [ТС] 6
Цитата Сообщение от HanDi Посмотреть сообщение
Считает что-то..
среднее число из всех трех (значение которого между наибольшим и наименьшим)
0
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
08.11.2012, 20:21 7
А ну теперь понятно, проштудировав код, сразу не взглянул просто.

Он у тебя будет выводить только наибольшее и наименьшее и ничего он не считает, как я понял из всех 3-ех едитов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 5
08.11.2012, 20:29  [ТС] 8
Цитата Сообщение от HanDi Посмотреть сообщение
А ну теперь понятно, проштудировав код, сразу не взглянул просто.

Он у тебя будет выводить только наибольшее и наименьшее и ничего он не считает, как я понял из всех 3-ех едитов.
Должен выводить именно среднее, а не большее и меньшее
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
08.11.2012, 21:49 9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  a2:=StrtoInt(Edit1.Text);
  b2:=StrtoInt(Edit2.Text);
  c2:=StrtoInt(Edit3.Text);
  if ((b2<a2)and(b2>c2))or((b2>a2)and(b2<c2)) then
  ShowMessage(InttoStr(b2))
  else
  if ((c2<a2)and(c2>b2))or((c2>a2)and(c2<b2)) then
  ShowMessage(InttoStr(c2))
  else
  if ((a2<c2)and(a2>b2))or((a2>c2)and(a2<b2)) then
  ShowMessage(InttoStr(a2))
  else
  ShowMessage('Нет среднего');
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 5
09.11.2012, 14:27  [ТС] 10
Спасибо всем, я решила. Ошибка выдавалась из-за того что у меня в коде есть еще другие Edit'ы. И процедура ссылалась на них, а не на те которые мне нужно.. Теперь без ошибок все работает
0
09.11.2012, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2012, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

При запуске программы выдают ошибку: '' is not a valid integer value
При запуске программы выдают шибку, знаю что ошибка связана с челочислеными и вещественными...

Выдает ошибку:Нельзя преобразовать тип array . of integer к array . of integer
Program1.pas(44) : Нельзя преобразовать тип array of array of integer к array of array of...

Выдает ошибку is not a valid floating point value
Выдает ошибку is not a valid floating point value. Не могу понять в каком именно месте ошибка....

StrToFloat - выдает ошибку is not a valid floating point value
Добрый вечер всем. Прошу заранее извинения за подобный вопрос, но уже все переискала - нет ничего....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru