С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Immo
186 / 185 / 92
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 831
1

Вывод значения с маской

08.11.2012, 23:04. Просмотров 590. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как можно сделать что бы, при выводе значения из таблицы к нему прибавлялось еще что нибудь, например вывожу цену машины, выводит например 300000,а нужно 30000 рублей.
0
Миниатюры
Вывод значения с маской  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2012, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Помогите разобраться с маской в ячейке
Мне нужно закрасить ячейку грида. делаю if column.Index=8 then begin...

RegEpr.Match[0] Возращает последнее совподение с маской
Изпользую модуль RegExpr.pas для работы с регулярными выражениями.RegEpr.Match...

вывод значения
такой вопрос! вот код того что я нахимичил! но у меня почему-то р не может...

Вывод значения.
В программе нужно сделать окошко, в котором рандомится и выводится пользователю...

В поиске добавить код если нет такого значения в стринггрид то вывести ошибку такого значения нет, если находит то вывод
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject); var i,j,k:integer;S:string;...

5
reiteriX
681 / 237 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
08.11.2012, 23:18 2
Цитата Сообщение от Immo Посмотреть сообщение
например вывожу цену машины, выводит например 300000,а нужно 30000 рублей.
1) Куда дописываться "рублей" тебе должно?
2) Как данные получаешь?
0
саша40
-111 / 293 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,573
08.11.2012, 23:22 3
Вижу дело: Пиши это:
Delphi
1
2
3
Label.Caption:='бла-бла-бла: ' + str + 'рублей'; //str это то что выводит
// Label- это куда выводит. 
//Учитесь формировать строки!
Учись!
0
Immo
186 / 185 / 92
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 831
08.11.2012, 23:57  [ТС] 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if Combobox1.Text='Audi' then
begin
DBLookupComboBox1.ListSource:=DM_BD.DS_Audi;
DBLookupComboBox1.KeyField:='Model';
DBLookupComboBox1.ListField:='Model';
DBText1.DataSource:=DM_BD.DS_Audi;
DBText2.DataSource:=DM_BD.DS_Audi;
DBText1.DataField:='cost';
DBText2.DataField:='hp';
end;
end;
ну примерно вот так вывожу, а надо чтобы рубли были после числа

Добавлено через 30 минут
ну так что, поможет кто?
0
reiteriX
681 / 237 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
09.11.2012, 07:20 5
Immo, поставь правее DBText1 лэйбл и

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Label1.Caption:='';
if Combobox1.Text='Audi' then
begin
DBLookupComboBox1.ListSource:=DM_BD.DS_Audi;
DBLookupComboBox1.KeyField:='Model';
DBLookupComboBox1.ListField:='Model';
DBText1.DataSource:=DM_BD.DS_Audi;
DBText2.DataSource:=DM_BD.DS_Audi;
DBText1.DataField:='cost';
Label1.Caption:='руб';
DBText2.DataField:='hp';
end
else 
begin
Label1.Caption:='';
end;
Улови смысл, для всех авто потом сделаешь)
0
Immo
186 / 185 / 92
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 831
09.11.2012, 09:35  [ТС] 6
Спасибо, но я решил чуть по проще сделать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TMainForm.Combobox1Click(Sender: TObject);
begin
if Combobox1.Text='Audi' then
begin
DBLookupComboBox1.ListSource:=DM_BD.DS_Audi;
DBLookupComboBox1.KeyField:='Model';
DBLookupComboBox1.ListField:='Model';
DBText1.DataSource:=DM_BD.DS_Audi;
DBText2.DataSource:=DM_BD.DS_Audi;
DBText3.DataSource:=DM_BD.DS_Audi;
DBText4.DataSource:=DM_BD.DS_Audi;
end;
end;
procedure TMainForm.DBLookupComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
DBText1.DataField:='cost';
DBText2.DataField:='hp';
DBText3.DataField:='ec';
DBText4.DataField:='year';
DBText1.Caption:=DBText1.Caption+' Rub';
DBText2.Caption:=DBText2.Caption+'hp';
end;
0
09.11.2012, 09:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2012, 09:35

Вывод значения по графику
Здравствуйте, можно ли сделать так, чтобы при выборе точки на графике, в поле...

Вывод значения переменной на форме
Здравствуйте! Как можно по другомо вывести вот это значение во дабустим мне...

Вывод условия на основании значения
Прошу помощи. К примеру имеем такую иерархию СomboBox1 имеет значения: 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru