Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 26
1

Минимальное и максимальное значение

10.11.2012, 19:24. Показов 6161. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вобщем, я табулирую определенную функция, на промежутку [a,b] нужно найти максимальное и минимальное значение протабулированой функции.
А потом посчитать среднее арифметическое минимального и максимального значения.
Я то знаю что это делается с помощью Min, Max и Mean, но вот как их туда подставить??
Помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2012, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее значение параметра, исключив из данных его максимальное и минимальное значение
Даны результаты проведения N экспериментов (порядковый номер эксперимента и полученное в нем...

дан массив чисел, найти значение функции y=x^3+5 для каждого числа; минимальное и максимальное значение; их сумму.
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу. Задание: дан массив чисел, найти значение...

Матрица, максимальное и минимальное значение
В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежат ниже побочной диагонали, и...

Максимальное и минимальное значение в матрице
Программа должна искать максимальное и минимальное значение в матрице и находить разность между ...

5
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
10.11.2012, 23:49 2
Тебе при выводе значений нужно искать максимальное и минимальное значения. Выкладывай свой код табулирования, и посмотрим чего куда там вставить. И Min и Max тут не при чём.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 26
11.11.2012, 00:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение
Тебе при выводе значений нужно искать максимальное и минимальное значения. Выкладывай свой код табулирования, и посмотрим чего куда там вставить. И Min и Max тут не при чём.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a, b, h, n, k, z, x, y : real;
begin
a := StrToFloat(Edit1.Text);
b := StrToFloat(Edit2.Text);
h := StrToFloat(Edit3.Text);
x := a;
n := 0;
k := 0;
Memo1.Lines.Add('Табулювання функції');
Memo1.Lines.Add('x          y');
repeat
y :=  (sin(x) - (1/2)* sqr(cos(x))) / x ;
If (x > 3) and (x < 4) then n:=n+1;
If _______________ then k:=k+1;
Chart1.Series[0].Add(y, FloatToStr(x),clGreen);
Memo1.Lines.Add(FloatToStr(x)+ '        ' + FloatToStr(y));
x := x+h;
until
x >= b + (h/2);
begin
Edit4.Text :=  FloatToStr(n);
Edit5.Text :=  FloatToStr(k);
z := sqr(n) + k;
Edit6.Text :=  FloatToStr(z);
end;
end;
Там где ___ должно быть вычисление минимального и максимального, просто здесь в задаче, не только это нужно сделать!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 26
11.11.2012, 00:20  [ТС] 4
Вот задача, если что.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (7).rar (235.3 Кб, 35 просмотров)
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
11.11.2012, 00:32 5
Ты решил табулировать другую функцию? А я в той теме решение тебе выложил. А здесь...
Определи ещё две переменные:
Delphi
1
MinY, MaxY: real;
Перед началом цикла поставь:
Delphi
1
2
  MinY := MaxInt;
  MaxY := -MaxInt;
а вместо строки 15:
Delphi
1
2
    If MinY > y Then MinY := y;
    If MaxY < y Then MaxY := y;
После цикла:
Delphi
1
(MaxY+MinY)/2
- среднее значение - выводи куда нужно.

Не по теме:

Чтобы увидеть выложенный ответ - нужно самому обновлять страницу.

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 26
11.11.2012, 00:49  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение
Ты решил табулировать другую функцию? А я в той теме решение тебе выложил. А здесь...
Определи ещё две переменные:
Delphi
1
MinY, MaxY: real;
Перед началом цикла поставь:
Delphi
1
2
  MinY := MaxInt;
  MaxY := -MaxInt;
а вместо строки 15:
Delphi
1
2
    If MinY > y Then MinY := y;
    If MaxY < y Then MaxY := y;
После цикла:
Delphi
1
(MaxY+MinY)/2
- среднее значение - выводи куда нужно.

Не по теме:

Чтобы увидеть выложенный ответ - нужно самому обновлять страницу.

Спасибо, большое, все получилось, большое спасибо, за помощь!
0
11.11.2012, 00:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2012, 00:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальное и максимальное значение в StringGrid
Здравствуйте,доброго времени суток, задача такая дан массив, найти максимум и минимум,использовать...

Определить максимальное и минимальное значение делимого
Здравствуйте, помогите написать программу, ну или объясните, за ранее спасибо Delphi Определить...

Нужно вывести максимальное и минимальное значение из матрицы
Здравствуйте господа! Подскажите пожалуйста, а то я застрял на этапе одном. Описываю подробно....

Определить, насколько максимальное значение превышает минимальное
Помогите решить задачу. Имеются данные о зарплате 16 работников. Определить насколько...

Найти максимальное и минимальное значение в массиве вещественных чисел
работал через StringGrid кое-что набросал, но код как-то работать не собирается. помогите плз

Определить для n случайных чисел их среднее арифметическое значение, а так же максимальное и минимальное
Программа находит максимальное и среднее значение, но вместо минимального значения всегда выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru