0 / 0 / 1
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 23
1

Максимальный элемент одномерного массива и его индекс

13.11.2012, 12:09. Показов 4064. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить. Найти максимальный элемент в массиве. Найти индекс максимального элемента.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2012, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный элемент одномерного массива и его индекс
Найти максимальный элемент одномерного массива и его индекс, что массив был заполнен рандомными...

Найти максимальный элемент одномерного массива и его индекс
Найти максимальный элемент одномерного массива и его индекс.

Найти максимальный элемент одномерного массива и его индекс
Найти максимальный элемент одномерного массива и его индекс.

Найти максимальный элемент массива и его индекс. Максимальный элемент я нашел , не получается вывести индекс
var i,max: integer; x: array of integer; begin randomize; max:=x; for i:=1 to 5 do begin...

3
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
13.11.2012, 12:42 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Program Maximum;
var
mas: array of integer; // массив динамический из n эл-в
i, n, max, indmax: integer; 
begin 
Write('кол-во элементов массива =');
Read(n);
SetLength(mas, n); //задаем размерность
Writeln('Введите элементы');
for i :=0 to n-1 do
begin 
Readln(mas[i]);//ввод элементов
end;
writeln:
indmax:=1:   //сначала считаем, что первый элемент массива и есть максимальный 
mах:=mas[1]; //его индекс и величину записываем соответственно в переменные Indmax и mах 
for i: = 1  to n-1 do
if mas[i]>max then //если наш последующий элемент оказался больше текущего максимального элемента 
begin
max:=mas[i]; //то он является максимальным элементом
indmax:=i; // запомним его значение и индекс в переменных mах и Indmax 
end;
writeln ('Максимальный элемент в массиве =', mах);
writeln('Его индекс =', Indmах);
readln;
end.
Книги и поиск тоже бывают полезны

Добавлено через 6 минут
Pascal
1
for i: = 2  to n-1 do
должно быть вместо 1
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
13.11.2012, 12:45 3
Ну, и что это за бардак с индексами. Вводим начиная с нулевого, а проверяем - с первого? А если нулевой - максимальный, что тогда выдаст программа? Может, сначала проверять код, а потом постить - лучше?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
13.11.2012, 13:15 4
Держи, Ежик))
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Program Maximum;
var
mas: array of integer; // массив динамический из n эл-в
i, n, max, indmax: integer; 
begin 
Write('кол-во элементов массива =');
Read(n);
SetLength(mas, n); //задаем размерность
Writeln('Введите элементы');
for i :=0 to n-1 do
begin 
Readln(mas[i]);//ввод элементов
end;
writeln:
indmax:=1:   //сначала считаем, что первый элемент массива и есть максимальный 
mах:=mas[1]; //его индекс и величину записываем соответственно в переменные Indmax и mах 
for i: = 2  to n-1 do
if mas[i]>max then //если наш последующий элемент оказался больше текущего максимального элемента 
begin
max:=mas[i]; //то он является максимальным элементом
indmax:=i; // запомним его значение и индекс в переменных mах и Indmax 
end;
writeln ('Максимальный элемент в массиве =', mах);
writeln('Его индекс =', Indmах);
readln;
end.
Добавлено через 2 минуты
UI, изначально я прописал 2, но потом зря убрал и обратно не смог внести изменения

Добавлено через 1 минуту
И я указал на это

Добавлено через 25 минут
Я действительно немного замутил с индексами. Проверить сразу не было возможности. Поэтому, вот, конечный и рабочий вариант

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Program Maximum;
var
mas: array of integer; // массив динамический из n эл-в
i, n, indmax,  max: integer; 
begin 
Write('кол-во элементов массива =');
Read(n);
SetLength(mas, n); //задаем размерность
Writeln('Введите элементы');
for i :=0 to n-1 do
begin 
Readln(mas[i]);//ввод элементов
end;
writeln;
max:=mas[0]; // пусть максимальный первый элемент
for i:= 1  to n-1 do
begin
if mas[i]>max then //если наш последующий элемент оказался больше текущего максимального элемента 
max:=mas[i]; //то он является максимальным элементом
indmax:=i; // запомним его значение и индекс в переменных mах и Indmax 
end;
writeln ('Максимальный элемент в массиве =', max);
writeln('Его индекс =',indmax);
readln;
end.
1
13.11.2012, 13:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2012, 13:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Максимальный элемент массива и его индекс
Существует код, который выводит максимальный элемент массива и его индекс. Сначала вводим строку из...

Найти минимальный элемент одномерного целочисленного массива и его индекс
Найти минимальный элемент одномерного целочисленного массива,состоящего из 10 элементов.Вывести не...

Из массива выбрать максимальный элемент и его индекс
Ребята, вновь нужна ваша помощь. На этот раз задачка такая: Написать программу в Паскале, которая...

Найти максимальный элемент массива и его индекс
1.Дан массив R(N,M).построить вектор из элементов матрицы,удовлетворяющей условию R(I,J)<C,где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru