Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
1

Шифрование расширение у ini

16.11.2012, 19:28. Показов 1337. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Такой вопрос, возможно ли изменить расширение у ini файла (например чтобы было ни file.ini, а file.tes), но чтобы Delphi распознавал измененное расширение, как ini?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2012, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование ini-файла
Где можно все узнать про шифрование файла? У меня ini файл, там данные элементов программы. Хочу...

Шифрование и дешифровка .ini файла
Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулся с необходимостью шифровать данные копируемые в .ini...

Шифрование-Дешифровка ini-файлов (IdEncoderXXE & IdDecoderXXE и не только)
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня простая программа, которая выводит тестовые вопросы из...

Сохранение TrackBar->Position в ini, ошибка (unable to write to options.ini)
TIniFile *Ini = new TIniFile("options.ini"); void __fastcall TForm2::Button5Click(TObject...

5
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
16.11.2012, 20:20 2
Конечно - можно использовать любое допустимое в системе имя файла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
16.11.2012, 20:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Mawrat Посмотреть сообщение
Конечно - можно использовать любое допустимое в системе имя файла.
Вы наверное меня не поняли. Мне нужно, чтобы ini бы с другим расширением, но Delphi понимал его, как ini. Думаю если ini я переименую в bat, то Delphi его не поймёт, как ini...
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
16.11.2012, 20:49 4
Цитата Сообщение от DeathBloody Посмотреть сообщение
Вы наверное меня не поняли. Мне нужно, чтобы ini бы с другим расширением, но Delphi понимал его, как ini. Думаю если ini я переименую в bat, то Delphi его не поймёт, как ini...
Я понял, что именно об этом идёт речь. Расширение файла - это всего лишь часть имени файла. Можно задать расширение хоть EXE или DLL - это никак не повлияет на работу с ним.

Добавлено через 1 минуту
Или можно вообще сделать файл без расширения.

Добавлено через 3 минуты
Пример:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
const
  Fn = 'file.exe';
var
  Ini : TIniFile;
  FileName : String;
begin
  FileName := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + Fn;
  Ini := TIniFile.Create(FileName);
...
  FreeAndNil(Ini);
end;
TIniFile не расстроится, что надо работать с файлом, который имеет расширение EXE.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 168
16.11.2012, 20:53  [ТС] 5
Спасибо огромное
0
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
17.11.2012, 02:27 6
Дополню. Расширение всего лишь подсказывает системе как обработать файл. Главное содержимое.
1
17.11.2012, 02:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2012, 02:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Desktop.ini, info2, dc3.ini, dc4
Проблема 1.в папке корзины RECYCLER на всех дисках есть папка...

Desktop_2.ini и desktop_1.ini вирус ли это?
Не давно поймал то ли вирус, то ли нет в общем во всех попках и под папках появились файлы...

Напишите процедуру, которая заменяет расширение файла на заданное новое расширение
Помогите пж очень надо,не охото 2-у по информатике прошу ПОМОГИТЕ.... Напишите процедуру,...

Напишите функцию,которая заменяет расширение файла на заданное новое расширение
Напишите функцию,которая заменяет расширение файла на заданное новое расширение


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru