Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
1

Randomize

16.11.2012, 20:33. Показов 1774. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу
randomize;
Delphi
1
2
3
4
5
mr[l]:=random(255);
randomize;
mg[l]:=random(255);
randomize;
mb[l]:=random(255);
И в итоге после нескольких выполнений все числа равны, объясните как работает randonize и где его писать!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2012, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Randomize
обьясните как использовать Randomize... напишите синтаксис...

Randomize в цикле For
Ситуация такая: по завершению работы, цикл выдает мне число, записанное в переменную, и мне нужно...

Randomize побайтно
Помогите, пожалуйста, разобраться! Нужно сгенерировать 128битное число (16 символов), все работает,...

Убрать Randomize из кода для ввода значений вручную
Помогите Randomize мешает нужно чтоб я сам числа вводил.Вот код: begin Randomize; for i:=1...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
16.11.2012, 20:39 2
Randomize вызывается один раз перед генерацией первого случайного числа, а не перед каждым Random-ом. Убери второй и третий вызовы.
0
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
17.11.2012, 02:33 3
Рандомайз запускает генератор случайных чисел, точнее устанавливает начальное значение генератора. Его нужно указать лишь один раз в любой части приложения, естественно перед вызовом рандом. При этом "абсолютно" случайных значений не жди, есть спец алгоритмы позволяющие увеличить "случайность".
0
17.11.2012, 02:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2012, 02:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод randomize инициализирует только первый оператор случайных чисел, или все сразу, идущие после него в коде?
То есть, например, есть код: randomize; x:=random(100); y:=random(200); for i:=1 to...

Игра парные картинки.Randomize картинок
Кто не знает что за игра парные картинки объясняю в двух словах: Найти пару для картинки.Есть поле...

При randomize timer: пишет invalid outside procedure и указывает на randomize Timer
почему в к примеру таком коде: Randomize Timer Dim tm As Integer Private Sub Timer1_Timer() tm...

Randomize на С#
подскажите,пожалуйста,как на шарпе будет Randomize? знаю, что на делфях чтобы рандомные числа не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru