0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 27
1

Работа с файлом

22.11.2012, 13:10. Показов 1105. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задали файл действительных чисел (создать программным путем). Найти сумму его элементов с четными номерами.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2012, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

GUI Работа с текстовым файлом, лог файлом не мешая системе
Хочу написать прогу которая будет по таймеру искать в тхт - лог файле сообщение об ошибке. Например...

Работа с файлом (корректный код, некорректная работа программы)
Для записи и чтения файла использую разные функции. По одиночке они работают нормально. Вставляю...

Работа с файлом
Привет, нужно что-бы массив принимал три рандомных символа "a b c" и записал этот массив в файл,...

Работа с файлом
вот смотрите есть файл chisla.txt В нем содержатся цифры ( Например 101 258 164) Как мне изъять из...

2
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
22.11.2012, 17:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maria112 как решение

Решение

Здесь при подсчёте суммы надо использовать счётчик элементов файла. И добавлять значение элемента к сумме только на чётных номерах счётчика.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  F : file of Extended;
  i : Integer;
  Num, Sum : Extended;
begin
...
  Reset(F);
  Sum := 0;
  i := 0;
  while not Eof(F) do begin
    Inc(i);
    Read(F, Num);
    if i mod 2 = 0 then Sum := Sum + Num;
  end;
  CloseFile(F);
 
  ShowMessage('Сумма элементов на чётных позициях: ' + FloatToStr(Sum));
...
end;
1
291 / 239 / 102
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 1,433
22.11.2012, 17:49 3
Цитата Сообщение от Maria112 Посмотреть сообщение
Задали файл действительных чисел (создать программным путем). Найти сумму его элементов с четными номерами.
Например 23,5 это действительное число.И стоит на четной позиции.То есть к сумме надо прибавить это число.А посчитает это число как 2 и 3.Попробовал разделять числа пробелами.И число до пробела считать как 1 число.Например 23,5 22,7.Первое число стоит на нечетной позиции,а второе на четной.То есть не зависит от расположения в файле,а считает данное число как единое целое.Т.е 23,5 не считает как 2,3,5.
Как более правильно реализовать данную функцию группировки числа.У меня считает каждое число как отдельную позицию в строке.А должно число до пробела считаться единым и находиться на четной или нечетной позиции.
0
22.11.2012, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2012, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлом
Помогите пожалуйста. Надо подсчитать в файле количество букв "A" и записать это число в конец файла.

Работа с файлом
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только цитаты, то есть...

Работа с файлом
Добрый вечер. Нужно подсчитать количество точек, попадающих в круг радиуса 4 с центром в начале...

Работа с файлом
char *FileName ="123.txt"; int h=fileno(fopen(FileName,"r+")); FileName="\0"; Как мне теперь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru