Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 24
1

Преобразование элементов арифметической прогрессии

22.11.2012, 18:38. Показов 700. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан целочисленный массив размера N.Проверить,образуют ли его элементы арифметическую прогрессию.Если образуют,то вывести разность прогрессии,если нет-вывести 0. Люди добрые, нужен код программы в делфи и какие компоненты нужны на форме,ПОЖАЛУЙСТА.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2012, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму N элементов арифметической прогрессии
как на делфи реализовать? и почему вот так работает? const a=1.5; dx=2.5; var ...

Вопрос о арифметической прогрессии
Доброго времени суток. Не могу никак разобраться. Мне надо вывести в Edit арифметическую...

Рекурсия: определение N-го члена арифметической прогрессии
Создать проект определения N-го члена арифметической прогрессии, используя рекурсию.

Вычислите первые n членов арифметической прогрессии
вот такое задание... помогите разобраться плиз

4
105 / 104 / 29
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 496
22.11.2012, 18:54 2
Как-то так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
progres:=true;  // инициализируем булевскую переменную
razn:=Arr[1]-Arr[0];  // начальное задание разности прогрессии
for i:=1 to N-1 do     // пробегаем все элементы, кроме нулевого
  begin
    Temp:=razn;       // для промежуточного хранения разности прогрессии
    razn:=Arr[i+1]-Arr[i];  // находим разность
    if razn <> Temp then 
    begin
      progres:=false;    // если разность неодинаковая, то переменной присваиваем ложь
      break;  // досрочно выходим из цикла
    end;
  end;
if not progres then ShowMessage('Это не арифметическая прогрессия')
  else('Это арифметическая прогрессия. Разность прогрессии равна '+IntToStr(razn));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 24
22.11.2012, 18:59  [ТС] 3
через мемо можно сделать программу, данный код вписывать процедуру батон клик??
0
105 / 104 / 29
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 496
22.11.2012, 19:03 4
Массив можно формировать как угодно. Хоть консольный ввод с клавиатуры (ну, тогда алгоритм будет немного другой, т.к. отсутствует ShowMessage), хоть из файла, хоть из мемо. Гланое, не забыть все перевести в числовой тип (в данном случае - integer). Да, запуск расчета можно повесить на кнопку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 24
22.11.2012, 19:05  [ТС] 5
ок попробую что нибудь сообразить, спасибо!
0
22.11.2012, 19:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2012, 19:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить первые n членов арифметической прогрессии и их сумму
Вычислить первые n членов арифметической прогрессии и их сумму An=An-1+d , a1,d,n ввести с...

Вычислить произведение первых восьми членов арифметической прогрессии
Напишите пожалуйста код программы в Delphi для задачи: вычислить произведение первых восьми членов...

Рекурсия: вычисление суммы N первых членов арифметической прогрессии
Помогите, пожалуйста, решить задачу! В Pascal получается, а вот в Делфи не совсем! 4. Написать...

Рекурсия: вычисление суммы N первых членов арифметической прогрессии
Помогите найти ошибку в программе! Вот задание: Написать рекурсивную программу вычисления суммы N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru