Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
1

Перевод вещественного десятичного числа в двоичное

24.11.2012, 12:57. Показов 3654. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста. Составить программу перевода вещественного десятичного числа в двоичное
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2012, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Перевод десятичного вещественного числа в двоичное путем побитовых операций (Делить на 2 нельзя)
Нужно написать код на С++, который переводит вещественное десятичное число в двоичное с помощью...

Перевод десятичного числа в двоичное
Доброго времени суток всем. Программа выполняет перевод десятиричного числа в двоичное, если...

Перевод десятичного числа в двоичное
вот, что я написал #include<iostream> #include<locale.h> using namespace std; int main(){...

Перевод десятичного числа в двоичное
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с решением следующей задачи: необходимо написать программу для...

15
10 / 8 / 3
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 54
24.11.2012, 15:10 2
Может быть так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var a,b,c,s:integer;
m:array [1..99] of integer;
begin
Writeln('Введите десятичное число:');
Readln(a);
b:=0;
c:=0;
repeat
inc(c);//сколько раз делим
inc(b);//текущий элемент
s:=a mod 2;//остаток
a:=a div 2;//делим десятичное число
m[b]:=s;//записываем в массив остаток (элемент двоичного числа - 0 или 1)
until a=0;//делим, пока не останется 0
writeln('Двоичное число:');
for b:=c downto 1 do //выводим наше двоичное число "с конца"
Write(m[b],' ');
Readln;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
24.11.2012, 15:29  [ТС] 3
а можете как нибудь скинуть всю программу вместе с формами?
0
10 / 8 / 3
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 54
24.11.2012, 15:32 4
Я только что выложил код в консольной версии. Сейчас переделаю под форму. Подождите.
0
10 / 8 / 3
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 54
24.11.2012, 16:22 5
Если я ничего не напутал, то наверное работает.
Вложения
Тип файла: rar Перевод из десятичного в двоичный 1.rar (390.9 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: rar Перевод из десятичного в двоичный 2.rar (390.7 Кб, 91 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
24.11.2012, 16:27  [ТС] 6
аха.спасибо большое.
0
10 / 8 / 3
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 54
24.11.2012, 16:28 7
Цитата Сообщение от stydent1991 Посмотреть сообщение
аха.спасибо большое.
Вы хоть проверили, правильно или нет. А то вдруг чего не так. Все люди ошибаются.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
27.11.2012, 19:04  [ТС] 8
добрый вечер. програмка не правильно переводит числа( да и мне нужно еще чтобы вещественное число переводило с запятой и отрицательное число тоже. спасибо огромное.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
29.11.2012, 14:36  [ТС] 9
сможете переделать?

Добавлено через 5 минут
у меня есть програмка с виндовс формами, только она не работает сможете помочь?
а так же можете в ней переелать под это задание
дана фраза. определить сколько в ней однобуквенных слов
как сюда архив добавить?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
29.11.2012, 16:39 10
как сюда архив добавить?
Вариант 1. Нажмите кнопку "Ответить" и внизу окна сообщения нажмите кнопку "Управление вложениями". Откроется отдельное окно выбираете архив по "Обзор...", а затем "Загрузить".
Вариант 2. Перейдите в расширенный режим сообщений и на панели форматирования в окне сообщения нажмите значок скрепки (рядом со смайликами).....
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
30.11.2012, 16:38  [ТС] 11
Цитата Сообщение от condor-bird Посмотреть сообщение
Вы хоть проверили, правильно или нет. А то вдруг чего не так. Все люди ошибаются.
не до конца работает программа, можете помочь еще?
0
10 / 8 / 3
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 54
30.11.2012, 16:53 12
Да, конечно.

Добавлено через 4 минуты
Если смогу, то да.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
01.12.2012, 16:35  [ТС] 13
добрый вечер. получается?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
03.12.2012, 21:05  [ТС] 14
dobri denb. poly4ulosb?

Добавлено через 8 часов 29 минут
что нибудь вышло?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
07.12.2012, 16:36  [ТС] 15
добрый вечер. у вас получилось переделать?
0
10 / 8 / 3
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 54
07.12.2012, 16:40 16
Цитата Сообщение от stydent1991 Посмотреть сообщение
добрый вечер. у вас получилось переделать?
Пардон, пробовал, но что-то не выходит. В Delphi я недавно.
0
07.12.2012, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2012, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из десятичного числа в двоичное
Мне надо из символа получить ASCII-код, а из него получить число в двоичной с/с. Подскажите как мне...

Перевод десятичного числа в двоичное
На Машине Тьюринга реализовать перевод десятичного числа в двоичное. Такое возможно?

Перевод десятичного числа в двоичное
Составить программу перевода десятичного числа в двоичное

Рекурсия: перевод десятичного числа в двоичное
Здравствуйте. Пытался написать пример перевода десятичного числа в двоичный с использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru