Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
DelphiDroid
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 20
1

Integer 'sum' в Label

25.11.2012, 12:01. Просмотров 691. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго дня или вечера. У меня такой вопрос.
имеется integer (не знаю, как по-русски) 'sum'. Нужно, чтобы лейбл отображал его значение.
И еще. Помогите исправить код - пишет ошибку:
Form2.lbl7.Caption:=IntToStr(StrToInt (Form2.lbl7.Caption) + sum)

Добавлено через 2 минуты
Delphi
1
2
3
4
5
begin
Form2.lbl7.Caption:=IntToStr(StrToInt (Form2.lbl7.Caption) + sum);
end;
 
end.
Добавлено через 2 минуты
А вот так я пытался сделать integer 'sum' в лейбле:
Delphi
1
2
3
4
5
begin
Form2.lbl7.Caption:=(sum);
end;
 
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2012, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию f(x:integer):integer, где x - натуральное число, не более 99, а результат выполнения функции - число букв при написании числа.
Написать функцию f(x:integer):integer, где x - натуральное число, не более 99,...

Help function TCustomWinSocket.ReceiveBuf(var Buf; Count: Integer): Integer;
Здраствуй всезнающий All! Хочу задать вопрос относительно function...

Записать в Label на второй форме контент Label, находящейся на первой
На форме один скажем, находится Лабел1, как сделать так, что находится...

Обьект Label(сумма своих денег+заработанные= вывести в Label)
здравствуйте скажите пожалуйста: у меня стоит timer хочу чтобы он прибавлял...

Изменения шрифта label или Edit, часы в Label
Доброе утро хотелось бы узнать , можно ли засунуть в label или edit часы так...

8
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26313 / 17646 / 6995
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,061
Записей в блоге: 6
25.11.2012, 12:05 2
Цитата Сообщение от DelphiDroid Посмотреть сообщение
пишет ошибку:
Какую ошибку? Не должно быть ошибок.

Цитата Сообщение от DelphiDroid Посмотреть сообщение
А вот так я пытался сделать integer 'sum' в лейбле:
А вот это - напрасно. IntToStr все-таки нужно. Caption - это строка, без преобразования записать туда целое число нельзя.
1
DelphiDroid
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 20
25.11.2012, 12:08  [ТС] 3
Обьясните, пожалуйста, как это выглядит в коде - четыре дня Delphi 7 на компе стоит, разбираюсь только.
И еще - как сделать, чтобы 50 sum прибавлялось ежеминутно. Я так понял, нужно поставить interval таймеру, но не знаю, как связать его с лейблом.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26313 / 17646 / 6995
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,061
Записей в блоге: 6
25.11.2012, 12:10 4
Delphi
1
Form2.lbl7.Caption:=IntToStr(sum);
это выглядит. У тебя же выше написан правильный код с использованием IntToStr, почему же ты в одном месте делаешь с ним, а в другом - без него?
1
DelphiDroid
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 20
25.11.2012, 12:25  [ТС] 5
Вот такой код я сделал:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
begin
-не обращайте---Label6.Caption:=TimeToStr(Time);---внимания-----
Form2.lbl7.Caption:=IntToStr(sum);
Form2.Timer1.Interval:=60000
end;
 
end.
Добавлено через 10 минут
И еще!
Код Form2.lbl7.Caption:=IntToStr(StrToInt (Form2.lbl7.Caption) + sum); не работает - выбивает ошибку.

Добавлено через 1 минуту
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);
begin
If Form7.CheckBox1.Checked=true then sum:=+50;
end;
так ввел, ошибок нету, а sum не начисляется.
0
HanDi
892 / 339 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
25.11.2012, 12:38 6
Цитата Сообщение от DelphiDroid Посмотреть сообщение
If Form7.CheckBox1.Checked=true then sum:=+50;
лол, еще и событие onclick

Delphi
1
If Form7.CheckBox1.Checked then sum:=sum+50;
1
DelphiDroid
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 20
25.11.2012, 12:41  [ТС] 7
Ну спасибо! Все работает как надо!
0
DelphiDroid
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 20
26.11.2012, 19:16  [ТС] 8
Сори, не как надо!
OnClick все же нужен, мне только по нажатию кнопки действие нужно, а так я просто выбрал, могу ничего не нажимать, и будет начислять. Все не то!
0
HanDi
892 / 339 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
26.11.2012, 19:18 9
DelphiDroid, ну так и поставь на событие onclick
0
26.11.2012, 19:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2012, 19:18

Edit Label (линейный) Panel, Edit Label (строки), Memo (одномер-ный),ComboBox ListBox , RadioButton (RadioGroup) CheckBox ,StringGrid (ввод пароля)
1)Edit Label (линейный) Panel Проверить истинность высказывания: "Цифры...

рекурсивная функция SUM
Во входном файле задано не пустую последовательность положительных...

Описать и проверить в программе функцию sum(A)
const n=10; m=12; type matr=array of real; описать и проверить в программе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru