0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 27
1

вывести число с 2 цифрами после запятой

27.11.2012, 22:34. Показов 2727. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не понимаю почему ругается компилятор на
memo1.Clear;
for i := 0 to strtoint(edit1.Text) - 1 do
Memo1.Lines.Add(FloatToStr(meanval(mass[i])ffFixed,6,2));
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2012, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

число с большим количеством цифр после запятой вывести в едит
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. Можна в делфи вписать в едит число с большим количеством цифр...

Вывести число с тремя цифрами после запятой
Э. Кенинг. Эффективное программирование на C++ есть одна задача и в ней таким способом это сделано:...

Вывести наименшую зарплату на предприятии с двумя цифрами после запятой
Очень-очень вас прошу помогите с задачей На малом предприятии работает определенное количество...

Найти среднее арифметическое 2-х чисел и вывести значение на экран с 3-мя цифрами после запятой
Вот мой код , в котором все работает,не знаю как сделать 3 цифри после запятой чтобы...

5
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
27.11.2012, 22:43 2
он же тебе написал почему..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 27
27.11.2012, 22:58  [ТС] 3
я не в этом смысле, что некорректного в этой записи и как исправить?
0
angstrom
27.11.2012, 23:07 4
перепутал функцию, нужно FloatToStrF
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 27
28.11.2012, 00:10  [ТС] 5
исправлено, но все равно не компилирует
вот полный код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    StringGrid2: TStringGrid;
    Memo1: TMemo;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    ScrollBox1: TScrollBox;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 uses math;
 
{$R *.dfm}
 
 type
   doublearr = array of double;
 var
   Mass: array of doublearr;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   stringgrid1.RowCount := (StrToInt(edit1.Text));
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
    stringgrid1.ColCount:= (StrToInt(edit2.Text));
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
   var i, j, k: integer;
begin
   randomize;
   setlength(mass,strtoint(edit1.Text),strtoint(edit2.Text));
   StringGrid1.RowCount:=strtoint(edit1.Text);
   StringGrid1.ColCount:=strtoint(edit2.Text);
   StringGrid2.RowCount:=strtoint(edit1.Text);
   StringGrid2.ColCount:=strtoint(edit2.Text);
    for I := 0 to StrToInt(edit1.text)-1 do
      for J := 0 to StrToInt(edit2.text)-1 do
       begin
         mass[i, j]:=random(200)-50;
         StringGrid1.Cells[j,i]:=floattostr(mass[i, j]);
      end;
end;
 
  function meanval(arr : doublearr) : double;
begin
   result := Mean(arr);
end;
 
procedure  ExchangeArr(var A, B : doublearr);
  var
   T : double;
   i : Integer;
begin
   for i := Low(A) to High(A) do
   begin
      T := A[i];
      A[i] := B[i];
      B[i] := T;
   end;
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
  var i, j : Integer;
begin
  memo1.Clear;
 for i := 0 to strtoint(edit1.Text) - 1 do
      Memo1.Lines.Add(FloatToStrF(meanval(mass[i])ffFixed,6,2));
 
       for i := Low(mass) to High(Mass) do
      for j := High(Mass) downto i+1  do
         if meanval(mass[j]) > meanval(mass[j - 1]) then
            ExchangeArr(mass[j], mass[j - 1]);
 
            for i := Low(mass) to High(Mass) do
      for j := Low(mass[i]) to High(Mass[i]) do
        begin
        StringGrid2.Cells[j,i]:=floattostr(mass[i, j]);
    end;
end;
 
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
28.11.2012, 01:54 6
Запятую перед ffFixed поставить - никак нельзя было?
0
28.11.2012, 01:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2012, 01:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести вещественное число с 4 знаками после запятой
Условие задачи: Введите 4 действительных числа и выведите их сумму с 4 знаками после запятой.

Вывести число в label с двумя знаками после запятой
y1_label->Text = Convert::ToString(res); я вывожу так. Но как сделать, чтоб выводило только два...

Вывести число, ограничив количество знаков после запятой 2
Мне нужно вывести число, ограничив количество знаков после запятой 2. Число представлено в виде...

Как правильно вывести число с несколькими знаками после запятой
Добрый вечер. Как правильно посчитать результат деления и округлить до двух знаков и вывести в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru