1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 66
1

Проблемы с заливкой через FloodFill

28.11.2012, 15:21. Показов 1605. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо залить прямоугольник и еще несколько фигур, которые строятся по координатам, которые в процессе работы вводит пользователь.не могу понять как применить floodfill(((
begin
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
x1:=strtoint(Edit1.Text);
  y1:=strtoint(Edit2.Text);
  x:=strtoint(Edit3.Text);
  y:=strtoint(Edit4.Text);
  with Form2.Image1.Canvas do begin
Pen.Width := 2;
Brush.Style := bsClear;
Pen.Color := clBlue;
Rectangle(x1,y1,x,y);
close;
end;
может кто то посоветует что-нибудь))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2012, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Floodfill
Подскажите что делать. Я ввожу paintBox1.Canvas.FloodFill(_x,_y,colordialog1.Color); и выдаёт...

Не работает floodfill
При его поялвении в коде , весь рисунок исчезает. А мне нужно закрасить один кусок. procedure...

FloodFill - криво заливает
Всем привет. В общем, задача состоит в том, чтобы при нажатии на кнопку рисовались координатные...

Закраска с помощью FloodFill на TImage
Расположил на форме TImage, строю на нём фигуру по точкам, пытаюсь закрасить фигуру командой...

5
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
28.11.2012, 15:23 2
а прямоугольник тоже по координатам?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
28.11.2012, 15:28 3
Цитата Сообщение от люб@ша Посмотреть сообщение
не могу понять как применить floodfill
Что тебе здесь не понятно ?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.11.2012, 15:35 4
Стандартные замкнутые фигуры можно закрашивать и кистью.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 66
28.11.2012, 15:49  [ТС] 5
все по координатам рисуется,код прямоугольника я привела.заливку нужно осуществить по типу пайнта,когда я на заливку нажала,цвет выбрала и залила.я так думаю кисть тут не поможет.я вообще не представляю,как можно осуществить то что мне нужно
0
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
28.11.2012, 16:11 6
Цитата Сообщение от люб@ша Посмотреть сообщение
я вообще не представляю,как можно осуществить то что мне нужно
Polygon + Brush
Delphi
1
2
3
4
5
begin
  Canvas.Brush.Color := clTeal;
  Canvas.Polygon([Point(10, 10), Point(30, 10),
    Point(130, 30), Point(240, 120)]);
end;
0
28.11.2012, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2012, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

[РЕШЕНО]ATMEGA128. Проблемы с заливкой и верификацией.FUSES?
Приветствую. Случилась у меня неприятность с сабжем. Считывать сигнатуру чипа могу, записывать в...

Ошибка при рисовании на форме через Canvas->FloodFill
Рисую на форме с CANVAS->FloodFill. Есть 2 формы. Хочу по нажатию клавиши на одной форме рисовать в...

Почему заливка FloodFill гораздо быстрее заливки через PutPixel?
Почему если заливать FloodFill(x, y, c), то будет гораздо быстрее, чем если циклами пробежаться по...

проконсультировать с заливкой ячейки таблицы через :hover
Здравствуйте. помогите разобраться с заливкой ячейки таблицы через :hover делал по этому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru