Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 21
1

Ввод матрицы

01.12.2012, 18:39. Показов 3994. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажиете пожалуйста ) как правильно прописать чтоб когда вводишь матрицу m на n курсор ввода стоял на том элементе матрицы который вводишь,а не так что все элементы в столбик один вводятся????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2012, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Ввод матрицы
Нужно объявить матрицу, пользователь сам должен вводить какой степени и порядка должна быть...

Ввод матрицы с помощью компонента StringGrid
Используя компоненты Label, Edit, Button, SpinEdit и компонент StringGrid, с помощью которого...

Матрицы, ввод/вывод из текстового файла
У меня тут такая задача: К данной матрице А порядка n добавьте нулевой и n+1-й столбцы с...

Как сделать ввод и вывод матрицы в StringGrid?
Как сделать ввод и вывод матрицы в stringgrid? Без random, если можно.

3
http://1248.site
130 / 118 / 20
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 341
Записей в блоге: 10
01.12.2012, 19:59 2
используй Read заместо Readln и вводи через пробел, вывод приглашений не делай. Типа этого:
Pascal
1
2
3
4
writeln('Введите элементы матрицы через пробел');
for j:=1 to m do
  for i:=1 to n do
    read(a[i,j);
0
30 / 30 / 12
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 448
01.12.2012, 20:35 3
SHULIKO,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
writeln('Введите элементы матрицы через пробел');
for j:=1 to m do begin
  for i:=1 to n do begin
    read(a[i,j);
    write(' ');
  end;
  writeln();
end;
Не ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 21
02.12.2012, 13:02  [ТС] 4
Цитата Сообщение от druidich Посмотреть сообщение
Не ?
не ),чтобы не выводила после ввода в виде матрицы :
Pascal
1
2
3
4
5
for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to m do begin
   read(a[i,j]);
    if j=m then writeln(a[i,j]:4) else write(a[i,j]:4);
    end;end;
а чтоб сразу когда водишь через пробел(enter) матрица получалась )
0
02.12.2012, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2012, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Переделать код, чтобы ввод матрицы был из файла
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, переделать код, чтобы ввод матрицы был из файла. program...

Для задания исходной матрицы предусмотреть ввод с клавиатуры или ввод с помощью датчика случайных чисел
Разработать алгоритм и написать программу на языке Turbo Pascal. Задана матрица (двумерный массив)...

Ввод размера матрицы и ввод ее значений
Нужно что бы выводилось (это не проблема) окно в котором вводилось размерность матрицы ну например...

Реализовать задание с использованием функций (ввод матрицы, вывод матрицы, вычисление суммы)
Реализовать задание с использованием функций (ввод матрицы, вывод матрицы, вычисление суммы) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru