Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
koshak72
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 22
1

Текстовый редактор

03.12.2012, 10:36. Просмотров 867. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

1. Создать текстовый редактор, содержащий пункты меню File, Edit, Шрифт.
2. В главном меню текстового редактора доступ к пунктам Cut, Copy должен быть разрешен лишь в том случае, если выделен фрагмент текста. Пункт Paste следует также запретить, если в буфере обмена не содержится никакой текст.
3. Инструментальная панель должна продублировать все пункты меню. Изображения на кнопках реализуются при помощи ImageList.
Действия для пунктов меню необходимо сначала создать в компоненте TАctionList и только потом присвоить их соответствующим пунктам меню.

Помогите сделать пожалуйста, а то уже мозг рвется
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2012, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Текстовый редактор
Подскажыте пожалуста, можна ли сделать линейку как в ворде, вставку картинок,...

Текстовый редактор
Создал текстовый редактор, все работает. Далее нужно ввести команду для Поиска...

Текстовый Редактор
Здраствуйте,Очень нужно помощь, я написал текстовый редактор,он полностью...

Текстовый редактор
Здравствуйте!Помогите прописать к этому текстовому редактору в меню правка...

Текстовый редактор
Есть текстовый редактор, как прописать св-ва к кнопкам в меню (Правка)...

10
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
03.12.2012, 11:02 2
Чем помочь ?
0
koshak72
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 22
03.12.2012, 14:54  [ТС] 3
Всем, я даже не представляю как это сделать
0
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
03.12.2012, 15:50 4
А демонстрационные проекты, поставляемые в составе Delphi - они для Пушкина, не для тебя ?
Там есть проект текстового редактора TextEdit.dpr - как раз для того чтобы понять "как это сделать".
0
koshak72
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 22
03.12.2012, 19:23  [ТС] 5
посмотрел, все равно нифига не понял
0
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
03.12.2012, 22:24 6
зачем тогда штаны просиживаешь в учебном заведении ?
0
Новичок
Модератор
1502 / 973 / 462
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 4,946
Завершенные тесты: 3
03.12.2012, 23:43 7
Да реально что там делать,я понимаю если бы надо было сделать поиск,замена - вот это трудно делать.
Там меньше пяти минут дела.
Кстати это на каком курсе такое задание?
0
koshak72
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 22
03.12.2012, 23:46  [ТС] 8
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
зачем тогда штаны просиживаешь в учебном заведении ?
Я учусь на техника, а не на программиста и этот тупой блокнотик мне нафиг не нужен, если бы его не надо было сдавать

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от Андрей_Новичок Посмотреть сообщение
Да реально что там делать,я понимаю если бы надо было сделать поиск,замена - вот это трудно делать.
Там меньше пяти минут дела.
Кстати это на каком курсе такое задание?
Сделай тогда, буду благодарен. На 3
0
Дамбылдор
Заблокирован
03.12.2012, 23:47 9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
procedure TForm1.FindDialog1Find(Sender: TObject); // поиск
var
  i: integer;
  Buf, Str: string;
begin
  if not (frMatchCase in FindDialog1.Options) then
    begin
      Str := AnsiLowerCase(FindDialog1.FindText);
    end
  else
    begin
      Str := FindDialog1.FindText;
    end;
  if frDown in FindDialog1.Options then
    begin
      Buf := Copy(RichEdit1.Text, RichEdit1.SelStart + RichEdit1.SelLength + 1, Length(RichEdit1.Text));
        if not (frMatchCase in FindDialog1.Options) then Buf := AnsiLowerCase(Buf);
          i := Pos(Str, Buf);
            if i = 0 then
              begin
                MessageBox(Application.Handle, PChar('Не удается найти "' + Str + '"'), PChar('Текстовый редактор'), MB_ICONINFORMATION + MB_OK);
                Exit;
              end
            else
              begin
                i := i + RichEdit1.SelStart + RichEdit1.SelLength;
                RichEdit1.SelStart := i - 1;
                RichEdit1.SelLength := Length(Str);
                Exit;
              end;
    end
  else
    begin
      Buf := Copy(RichEdit1.Text, 0, RichEdit1.SelStart);
        if not (frMatchCase in FindDialog1.Options) then Buf := AnsiLowerCase(Buf);
          for i := Length(Buf) - Length(Str) downto 1 do
            begin
              if Copy(Buf, i, Length(Str)) = Str then
                begin
                  RichEdit1.SelStart := i - 1;
                  RichEdit1.SelLength := Length(Str);
                  Exit;
                end;
            end;
      MessageBox(Application.Handle, PChar('Не удается найти "' + Str + '"'), PChar('Текстовый редактор'), MB_ICONINFORMATION + MB_OK);
      Exit;
    end;
end;
 
procedure TForm1.ReplaceDialog1Find(Sender: TObject); // поиск замены
begin
  FindDialog1.FindText := ReplaceDialog1.FindText;
  ReplaceDialog1.FindText := FindDialog1.FindText;
  FindDialog1.OnFind(Self);
end;
 
procedure TForm1.ReplaceDialog1Replace(Sender: TObject); // замена
begin
  ReplaceDialog1.FindText := FindDialog1.FindText;
    while True do
      begin
        if RichEdit1.SelText <> ReplaceDialog1.FindText then FindDialog1.OnFind(Self);
          if RichEdit1.SelLength = 0 then Break;
            RichEdit1.SelText := ReplaceDialog1.ReplaceText;
              if not (frReplaceAll in ReplaceDialog1.Options) then Break;
      end;
end;
1
Вложения
Тип файла: zip Блокнот.zip (305.3 Кб, 37 просмотров)
koshak72
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 22
03.12.2012, 23:52  [ТС] 10
Спасибо добрый человек)
0
Дамбылдор
Заблокирован
04.12.2012, 00:01 11
На здоровье)))
0
04.12.2012, 00:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2012, 00:01

Текстовый редактор
Как в этом текстовом редакторе реализовать функции &quot;Сохранить&quot;, &quot;Сохранить...

Текстовый редактор
Всем здравствуйте! Задали написать простейший текстовый редактор, кое-что...

Текстовый редактор
• Если фрагмент текста не выделен, режимы Вырезать и Копиро-вать должны быть не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru