Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Oleg_
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 17
1

Ошибка о несоответствии типов

03.12.2012, 17:50. Просмотров 300. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Вообщем я пытаюсь сам написать проект на Delphi 2007 и у меня возникла некоторая проблема. В некоторой процедуре я пытаюсь сделать так, чтобы из компоненты StringGrid1 размера 2 строки на 10 столбцов (не считая заголовочных) была подсчитана сумма(с 1 по 10 столбец) произведения первой строки на вторую и перенести подсчитанное значение в компоненту Edit4. Т.е. произведение 1 и 2 строки из 1 столбца + произведение 1 и 2 строки из 2 столбца и т.д. до 10 столбца. Вот фрагмент программы:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
EndCout:real;
begin
Mx:=0;
for i:=1 to StringGrid1.ColCount-10 do
begin
Endcout:=IntToStr(
StrToInt(StringGrid1.Cells[i,1])*
StrToInt(StringGrid1.Cells[i,2]));
Mx:=Mx+StrToInt(Endcout);
Edit4.Text:=IntToStr(Mx);
end; 
end;
Где-то между 9 и 10 строкой происходит ошибка о несоответствии 2-х типов, вот её лог:
[DCC Error] Unit1.pas(80): E2010 Incompatible types: 'Real' and 'string'

Переменная Mx у меня глобальная типа real. Может я как-то не так делаю? Помогите, пожалуйста, разобраться или предложите свой вариант.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2012, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка преобразования типов
сразу после нажатия btn_matr выходит ошибка " ''-не интеджер " ...

Ошибка несовместимости типов
Имеется такая ошибка, у меня есть свой тип, назовем tMine, а так же есть строка...

Ошибка несоответствия типов
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

Ошибка в БД - несоответствие типов
Здравствуйте Form2.ADOQuery1.SQL.Text:= 'select * from admin where...

Ошибка с несоответствием типов данных
Вот задание: Заданы матрицы A, B, C. Упорядочить по возрастанию три числа X,...

3
Dmitrinik
536 / 393 / 99
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 1,016
03.12.2012, 18:23 2
Цитата Сообщение от Oleg_ Посмотреть сообщение
Где-то между 9 и 10 строкой происходит ошибка о несоответствии 2-х типов
Было бы странно, если бы такая ошибка не возникала: попытка присвоить переменной Endcout типа Real строковое значение IntToStr(...).
0
Oleg_
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 17
03.12.2012, 21:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dmitrinik Посмотреть сообщение
Было бы странно, если бы такая ошибка не возникала: попытка присвоить переменной Endcout типа Real строковое значение IntToStr(...).
Дак может быть подскажите как это обойти или реализовать это как-то по-другому? Я попробывал без переменной EndCout, так теперь выдаёт это:

[DCC Error] Unit1.pas(69): E2250 There is no overloaded version of 'IntToStr' that can be called with these arguments

Как-то так.
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1408 / 1267 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
03.12.2012, 22:39 4
Pascal
1
2
3
Endcout:=(
StrToInt(StringGrid1.Cells[i,1])*
StrToInt(StringGrid1.Cells[i,2]));
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2012, 22:39

Ошибка в коде, что-то с несоответствием типов
текст задания: Пусть дана целочисленная квадратная матрица порядка m. Найдите...

Ошибка несовместимости типов при выполнении
Программа выполняется в 7 версии делфи, запустил на XE для компилирования под...

Ошибка несовпадения типов: Incopatible types
Помогите разобраться с ошибкой в делфи, несовпадение типов: Incopatible types...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru