Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
ITanyshka
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 14
1

GroupBox

03.12.2012, 23:26. Просмотров 3954. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Кто знает, что нужно применить для GroupBox, если для form1.ComboBox1.itemindex;. что подставить сюда form1.GroupBox1......; - вместо itemindex?
Подскажите плизз... очень срочно надо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2012, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Кракозябры в GroupBox
Решил я поменять шрифт у компонентов, а когда я сделал это у GroupBox,...

PageControl и GroupBox
Здраствуйте. Подскажите начинающему самоучке как проще решить проблему...

События GroupBox
Есть GroupBox в котором находятся четыре CheckBox, Есть ли какое событие у...

Вредный GroupBox
Привет Всем,создал форму поместил GroupBox1,и на него кнопку,и не могу теперь...

Прозрачность GroupBox
Ребзя, как сделать GroupBox в Delphi прозрачным?

9
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
03.12.2012, 23:33 2
Тот же ItemIndex.
1
ITanyshka
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 14
03.12.2012, 23:38  [ТС] 3
Но оно не пропускает и выбивает ошибку, вот кусочек кода
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
begin
if DateUpdate<>form1.dtp1.DateTime then begin
    XMLDoc:=GetCursFile(GetUrlCBRF(form1.dtp1.DateTime));
    mmo1.Lines.Add('курс валют'+floattostr(GetKursValutFromCBRF(form1.GroupBox1.Caption,XMLDoc).Value));
    DateUpdate:=form1.dtp1.DateTime;
    i:=form1.GroupBox1.items;
    form1.GroupBox1.Items.Text:=GetListValuta(XMLDoc);
    form1.GroupBox1.ItemIndex:=i;
   end;
 
end;
А вот какую ошибку выдает
[Error] Unit1.pas(277): Undeclared identifier: 'items'
0
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
03.12.2012, 23:48 4
Не путайте Items и ItemIndex.
1
ITanyshka
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 14
04.12.2012, 00:10  [ТС] 5
Серавно не пропускает(((( А как сделать если на GroupBox расположены CheckBox, и как реализовать код если сначала обращатсь к groupbox а потом уже к конкретному chekbox?
0
Arcor
4900 / 1847 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,977
Записей в блоге: 1
04.12.2012, 02:32 6
GroupBox - это некий контейнер, который может "на себе" хранить некие компоненты, компоненты к нему только привязаны в плане перетаскивания - они перетаскиваются все вместе

вот пример, в картинках и кодом как можно обратиться к компонентам лежащим на гроупбоксе, хотя ко всем элементам можно и на прямую обращаться, они доступны по своим именам

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  // проходимся циклом по гроупбоксу и считываем все компоненты, которые лежат на нем, заносим в мемо
  for i := 0 to GroupBox1.ControlCount - 1 do
    Memo1.Lines.Add(GroupBox1.Controls[i].Name);
 
  // так же проходимся, и смотрим если там есть чекбоксы, то все делаем активными
  for i := 0 to GroupBox1.ControlCount - 1 do
    if GroupBox1.Controls[i] is TCheckBox then
      TCheckBox(GroupBox1.Controls[i]).Checked := True;
end;
1
Миниатюры
GroupBox  
ITanyshka
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 14
04.12.2012, 02:44  [ТС] 7
Спасибо большое, сейчас попробую
0
serg55
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 170
05.06.2015, 14:43 8
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
if GroupBox1.Controls[i] is TCheckBox then
TCheckBox(GroupBox1.Controls[i]).Checked := True;
Объясните как работает is.
И почему TCheckBox, а не просто CheckBox.
Не могу въехать в работу этого куска кода.
0
northener
пофигист широкого профиля
3424 / 2324 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,753
05.06.2015, 14:51 9
is проверяет является ли объект, на который ссылается элемент GroupBox1.Controls[i] классом TCheckBox.
0
Arcor
4900 / 1847 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,977
Записей в блоге: 1
05.06.2015, 17:12 10
Цитата Сообщение от serg55 Посмотреть сообщение
И почему TCheckBox, а не просто CheckBox.
Delphi
1
GroupBox1.Controls[i] - некий указатель на некий объект
Для того, чтобы нам сказать, в качестве указателя, "на что" мы хотим использовать этот указатель, приведем его к типу указазателей на TCheckBox.
тут, как уже сказали
Цитата Сообщение от serg55 Посмотреть сообщение
Delphi
1
if GroupBox1.Controls[i] is TCheckBox then
проверяется, если этот указатель действительно TCheckBox
0
05.06.2015, 17:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2015, 17:12

GroupBox и Image
Хотел вынести Edit и Image на GroupBox. Использовал метод BringToFront к обоим...

Прозрачность GroupBox
Подскажите пожалуйста как сделать GroupBox прозрачным?

Колонки в GroupBox
Никогда до этого не сталкивался с такой необходимостью, подскажите как в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru