Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.80
GRIZLI134
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5
#1

Сортировка StringGrid

04.12.2012, 03:49. Просмотров 6997. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добровго времени суток. Помогите зделать сортировку в StringGrig.
Дается 5 столбцов. Надо сделать соритровку 4-ко столбца по алфавиту.
Заране Благодарен.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2012, 03:49
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка stringgrid
Такая проблема , сделал сортировку а она не работает с цифрами , может кто...

Сортировка в StringGrid
Сортировать данные по наименованию

Сортировка StringGrid
Привет всем=) у меня на форме StringGrid и там 4 ColCount. Надо при нажатии на...

Сортировка 2-х StringGrid
Здравствуйте всем! Как сделать сортировку сразу двух StringGrid, т.е....

Сортировка stringgrid
как правильно сортировать когда сортируешь по двум колонкам в одной колонке...

3
Puporev
Модератор
54212 / 41845 / 28918
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,504
04.12.2012, 11:07 #2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,i,j:integer;
    s:string;
begin
n:=5;//количество строк
for i:=0 to n-2 do //нет фиксированных строки и столбца
for j:=i+1 to n-1 do
if StringGrid1.Cells[3,i]>StringGrid1.Cells[3,j] then
 begin
  s:=StringGrid1.Cells[3,i];
  StringGrid1.Cells[3,i]:=StringGrid1.Cells[3,j];
  StringGrid1.Cells[3,j]:=s;
 end;
end;
3
GRIZLI134
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5
04.12.2012, 11:59  [ТС] #3
Спасибо добрый человек
0
antikiler_
1080 / 566 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
04.12.2012, 15:36 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Можно немного упростить..
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,i,j:integer;
    s:string;
begin
n:=5;//количество строк
for i:=0 to n-2 do //нет фиксированных строки и столбца
for j:=i+1 to n-1 do
if StringGrid1.Cells[3,i]>StringGrid1.Cells[3,j] then
  StringGrid1.cols[3].Exchange(j,i);
end;
3
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2012, 15:36

Сортировка в StringGrid
Делаю программу в ней использую StringGrid, в нем 5 столбцов. Задача: Сделать...

Сортировка Stringgrid
Такое дело есть Stringgrid куда из файла вносятся данные о покупках. Задав...

Сортировка stringgrid
Добрый день. Получил такое задание : Переставляя строки и столбцы матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru