Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
borockov
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 174
1

Как из двух html тегов получить текст

04.12.2012, 15:13. Просмотров 1079. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Друзья, такой вопрос есть html страница из которой надо извлечь текст между находящийся между тегами т.е нужно извлечь не весь текст, а только некоторую часть. вот к примеру
HTML5
1
<td rowspan="2" style="width:67mm; text-align:center; font-weight:bold; line-height:4mm;">РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ<br>
отсюда надо извлечь "Российская федерация", Я понимаю что можно посчитать количество символов в теге <td> Затем с помощью к примеру функций copy скопировать нужное слово, и.т.д но мне этот способ не подходит, потому что вместо "Российская федерация" у меня может быть что то другое. Можно сделать как то типа если в html тексте встречается
HTML5
1
<td rowspan="2" style="width:67mm; text-align:center; font-weight:bold; line-height:4mm;"> Текст</br>
то текст находящийся между тегами к примеру цеплять к edit1.text?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2012, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Я сохраняю html как текст, а как txt очистить от тегов?
напр. в txt &lt;HTML&gt; ТУТ любой Текст &lt;/HTML&gt; должно получиться: Тут любоай...

Распарсить текст и получить строку, которая находится между одинаковых тегов
Есть код и нужно спарсить данные в 3 колонки время. откуда и куда &lt;textarea...

Как получить текст HTML страницы с компонента Chromium браузер
Привет всем. Подскажите как получить текст HTML страницы с компонента Chromium...

Загрузка html в мемо и удаление тегов (+скрин), как удалить лишние символы???
Что нужно подкорректировать в моей программе чтоб удалилось лишнее, остались...

Получить текст html страницы (не исходный код)
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли вообще такое. Есть сайт, на нем...

4
Alex_pac
1292 / 698 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
04.12.2012, 15:33 2
САБЖ

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// Uses StrUtils;
 
// Pars Ultimate by Alex_pac
function Pars(const T_, _T, Text : string): string;
var a, b:integer;
begin
Result := '';
if (T_='') or (Text='') or (_T='') then Exit;
a:=pos(T_, Text);
if a=0 then exit;
b:=posEx(_T,Text,a);
if b>0 then
    Result:=Copy(Text, a+Length(T_), b-a-Length(T_));
end;
пример:

Delphi
1
2
3
4
5
ShowMessage(Pars(
  '<td rowspan="2" style="width:67mm; text-align:center; font-weight:bold; line-height:4mm;">',
  '</td>',
  HTMLText
));
0
borockov
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 174
04.12.2012, 15:48  [ТС] 3
Друг, а эта функция на сколько я понял вытаскивает текст между тегом <td> и </td>?
0
Alex_pac
1292 / 698 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
04.12.2012, 16:22 4
да но при условии уникальности первого фрагмента текста
1
borockov
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 174
04.12.2012, 16:28  [ТС] 5
Спасибо=)
0
04.12.2012, 16:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2012, 16:28

Парс html тегов
В мемо загружаю код страницы html. Как вытащить из этого кода значение 91% ...

WebBrowser замена html тегов
Здравствуйте,вот возникла следующая задача : Сделать браузер,который каждую...

Упрощение тегов файлов формата Html
Здравствуйте помогите, пожалуйста, с этим заданием:Упрощение тегов файлов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru