Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
36 / 13 / 2
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 421
1

ЗАменить буквы

09.12.2009, 16:44. Показов 2200. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно заменить букву опрделенную на другую делаю так..

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
s:=Memo1.text;
   ShowMessage('  '+s);
    for i:=0 to Length(s) do
    begin
 if s[i]='9' then begin s[i]:='6'; continue; end;
end;
Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от EFEFEFEF Посмотреть сообщение
Нужно заменить букву опрделенную на другую делаю так..

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
s:=Memo1.text;
   ShowMessage('  '+s);
    for i:=0 to Length(s) do
    begin
 if s[i]='9' then begin s[i]:='6'; continue; end;
end;
Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
Но он не хочет изменять
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2009, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Заменить первые буквы в каждом слове строки на заглавные буквы
Задача: Заменить первые буквы в каждом слове строки на заглавные буквы. P.S. При помощи Edit ,...

Заменить буквы русского алфавита на соответствующие им буквы латинского алфавита
Дана строка символов, содержащая некоторый текст на русском языке. Заменить буквы русского алфавита...

Заменить буквы В на буквы М
Переписать содержимое текстового файла(выбирает пользователь через OpenDialog) в новый текстовой...

Заменить русские буквы на английские
Допустим есть слово "сосна",нужно рандомно заменить 1-4 буквы с русских на английский транслит (1-4...

2
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
09.12.2009, 16:53 2
EFEFEFEF, так вы бы потом Memo присваивали строку после конвертации и тогда все изменения отображались бы
0
111 / 96 / 35
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 282
09.12.2009, 18:44 3
ага. и еще если хочешь все это можно заменить в одну строку, вот так:
Delphi
1
Memo1.text:= StringReplace(Memo1.text,'9','6',[rfReplaceAll]);
1
09.12.2009, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2009, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести строку, заменить в ней буквы а на в , в – на а
Ввести строку, заменить в ней буквы а на в , в – на а.

Ребусы: заменить буквы цифрами и вычислить равенство
УЖ х УЖ =УДАВ УЖ х УЖ х УЖ=ПИТОН КТС+КСТ=ТСК ТРИ+ДВА=ПЯТЬ ТРИ-ДВА=ЯРД АВ+ВС+СА=АВС ребусы....

Подсчитать количество букв «б». Заменить все буквы «б» на «ю»
Подсчитать количество букв «б». Заменить все буквы «б» на «ю».

Как заменить буквы в строке на определенные символы?
Как заменить буквы в строке на определенные символы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru