Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
julik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 8
#1

StrinGrid - Delphi

12.12.2012, 14:03. Просмотров 404. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Делаю приложение по шифрованию методом Гронсфельда. В первый эдит ввожу текст, во второй - ключ, в третьем выводится шифртекст, при нажатии на кнопку шифровать. Хочу сделать наглядность с помощью стринггрида: исходный текст забивается в первую строку таблицы, ключ во вторую, шифртекст в третью. Подскажите, пожалуйста, как это организовать?Спасибо!
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread2122047.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2012, 14:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос StrinGrid (Delphi):

StrinGrid
help Как можно заполнить все ячейки в StringGrid уже имеющимся текстовым до...

Вычисления в StrinGrid
Проблема. Требуется в произвести вычисления в таблице, если число1 например...

добавление в stringrid
как сделать при нажатии добавление в стрингрид сверху(стек) в лазарусе есть...

Из stringrid'a в edit
Здравствуйте. Надо чтобы при загрузке формы(2) в Edit передавались значения...

Сортировка в stringrid
Мне нужно сделать сортировку в таблице по возрастанию, но я не понимаю как....

8
OverDozero
99 / 99 / 50
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 525
12.12.2012, 14:11 #2
Шифрование просто смещение на заданное число позиций?Буква "А" и ключ 2=буква "В"?
Или для каждой буквы заданное отдельное смещение?
0
julik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 8
12.12.2012, 14:15  [ТС] #3
например, слово "окно", и ключ = 12: "о" смещаем на 1 букву, "к" - на 2, "н" - на 1, "о" - на 2
0
OverDozero
99 / 99 / 50
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 525
12.12.2012, 15:01 #4
Фуууух..работа достала))
Вот так вот?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
kl:integer;
isxod:string;
isxod1:char;
wifr:integer;
begin
for i:=StringGrid1.FixedCols to StringGrid1.ColCount-1 do
 begin
 isxod:=StringGrid1.Cells[i,0];
 isxod1:=isxod[1];
 kl:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i,1]);
 wifr:=ord(isxod1)+kl;
 StringGrid1.Cells[i,2]:=chr(wifr);
 end;
end;
Написал для каждого символа делать смещение.Переделать на 1 определенное смещение думаю не составит труда)
0
Вложения
Тип файла: rar shifr.rar (188.6 Кб, 8 просмотров)
julik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 8
12.12.2012, 15:18  [ТС] #5
Пасибо, огромное!))

Добавлено через 13 минут
подскажите еще, пожалста, как перенести слово из edit в stringgrid?
0
OverDozero
99 / 99 / 50
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 525
12.12.2012, 15:21 #6
Delphi
1
StringGrid1.Cells[i,j]:=Edit1.Text;
Если в моем исходнике,то символы забиваются по 1 в каждую ячейку.В другом случае, по тому же принципу, необходимо текст из эдита разбивать посимвольно и заносить в ячейки стринггрида.
0
julik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 8
12.12.2012, 15:24  [ТС] #7
еще раз большое спасибо!)
0
OverDozero
99 / 99 / 50
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 525
12.12.2012, 15:27 #8
Цитата Сообщение от julik Посмотреть сообщение
еще раз большое спасибо!)
Не за что)Рад помочь=)
0
julik
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 8
13.12.2012, 15:38  [ТС] #9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, еще один момент. У меня вводится слово и ключ в эдиты, при нажатии на кнопку шифрования в стринггриде в первой строке появляется введенное слово, во второй - ключ. В стринггриде нужно, чтобы ключ дополнялся до длины слова. Например, при вводе слова "папа" и ключа "12", в стринггриде ключ отображается как "1212". Как это организовать?
0
13.12.2012, 15:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2012, 15:38
Привет! Вот еще темы с решениями:

Поиск по Stringrid
Возник вопрос. Имеется массив из стрингрида, который заполнен: имя, фамилия,...

Combobox и stringrid
Есть стринг грид, в ячейках которого описаны дисциплины(математика физика и тд)...

вопрос по stringrid
В ходе решения задачи была произведена замена значения одной ячейки на 1(...

Динамический stringrid
Добрый день. Возникла потребность в изменении размера stringgrid на ходу....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru