Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JuneMelon
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 43
#1

Динамический вывод эдитов

12.12.2012, 18:37. Просмотров 330. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
   MyEdits: array[0..10,0..10] of TEdit;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   i,j,k,m: Integer;
begin
   Form2.Show;
    k:=0;
    m:=10;
   for i := 0 to 3 do
   begin
      for j := 0 to 3 do
      begin
         k:=k+60 ;
         m:=m+60 ;
         MyEdits[i,j]:=TEdit.Create(Form2);
         MyEdits[i,j].Left:=MyEdits[i,j].Left+k;
         MyEdits[i,j].Top:=MyEdits[i,j].Top+m;
         MyEdits[i,j].Width:=30;
         MyEdits[i,j].Parent:=Form2;
      end;
   end;
 
end;
Выводит по диагонали а надо что бы как двумерный массив, помогите..

И как сделать, чтобы размерность массива бралась из ComboBox.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2012, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

StringGrid и имена эдитов
Есть форма1 на ней несколько эдитов, у обоих эдитов в OnCLICK прописано...

как посчитать сумму из эдитов
здравствуйте! я в этом деле нуб, но срочно нужно решить задачку...Есть 6...

Бесконечное кол-во скролящихся эдитов :)
Так и не смог разобраться с таблицами :) Но пришла другая мыслю запихать на...

Работа с Динамическим массивом эдитов
Доброго времени суток! Подскажите в таком вопросе: На форме есть memo и...

Создано неопределннное количество эдитов с них считать в массив
создаю эдиты после запуска программы. то есть пользователь сам выбирает их...

3
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1407 / 1267 / 284
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
12.12.2012, 18:55 #2
Цитата Сообщение от JuneMelon Посмотреть сообщение
Выводит по диагонали а надо что бы как двумерный массив, помогите..
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for i := 0 to 3 do
   begin
      for j := 0 to 3 do
      begin
         k:=60 ;         
         MyEdits[i,j]:=TEdit.Create(Form2);
         MyEdits[i,j].Left:=MyEdits[i,j].Left+k+MyEdits[i,j].Width;
         MyEdits[i,j].Top:=m;
         MyEdits[i,j].Width:=30;
         MyEdits[i,j].Parent:=Form2;
      end;
      m:=MyEdits[i,j].Top+MyEdits[i,j].Height+60;
   end;
как-то так...
1
JuneMelon
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 43
12.12.2012, 19:34  [ТС] #3
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for i := 0 to 3 do
   begin
      for j := 0 to 3 do
      begin
         k:=60 ;         
         MyEdits[i,j]:=TEdit.Create(Form2);
         MyEdits[i,j].Left:=MyEdits[i,j].Left+k+MyEdits[i,j].Width;
         MyEdits[i,j].Top:=m;
         MyEdits[i,j].Width:=30;
         MyEdits[i,j].Parent:=Form2;
      end;
      m:=MyEdits[i,j].Top+MyEdits[i,j].Height+60;
   end;
как-то так...
ругается на 13 строку >>>
Delphi
1
m:=MyEdits[i,j].Top+MyEdits[i,j].Height+60;
выдает ошибку!
[Warning] Unit1.pas(51): FOR-Loop variable 'j' may be undefined after loop
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25959 / 17406 / 6903
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,644
Записей в блоге: 6
12.12.2012, 19:55 #4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   i, j : Integer;
   k, m : integer;
begin
   m := 10;
   for i := 0 to 3 do
   begin
      k := 60;
      for j := 0 to 3 do
      begin
         MyEdits[i,j]:=TEdit.Create(Form2);
         MyEdits[i,j].Left := k;
         MyEdits[i,j].Top := m;
         MyEdits[i,j].Width := 30;
         MyEdits[i,j].Parent := Form2;
         MyEdits[i,j].Visible := true;
         inc(k, 60); // Сдвиг по горизонтали между Edit-ами
      end;
      inc(m, 60); // Сдвиг по вертикали
   end;
end;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2012, 19:55

не могу получить данные введенные мной, из эдитов 1 формы
Ребят, делаю чат, не думал что застопорюсь на такой мелочи. Есть 1 форма, в...

Ввод данных одной кнопкой в несколько эдитов (Квадратное уравнение)
Здравствуйте, не подскажете как реализовать следующее. Есть калькулятор для...

Ввести цифру и после нажатия кнопки выводится столько эдитов сколько введено
дано поле эдит, туда вводим число от 1 до 100 нажимаем кнопку применить ниже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru