Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
materikin
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 46
#1

Проверить подстроку - Delphi

12.12.2012, 18:51. Просмотров 269. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! у меня на форме листбокс и едит. нужно проверить каждую строку из листбокс на наличие подстроки Едит1.текст, но не прям в виде edit1.text, а в любой позиции текущей строки листбокса. заранее спасибо
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread2019928.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2012, 18:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проверить подстроку (Delphi):

в строке найти подстроку
нужно с помощью алгоритма Бойера-Мура найти в строке подстроку. type...

Найти подстроку в файле
Условие: Есть файл Inlet.in, формат файла: N X string 1 string 2...

Изъять подстроку из строки
Добрый день. Имеется строка к примеру: STR(MT1,10,0)+STR(Z,3,0) , или...

Delphi Выделить подстроку
Прошу помочь с заданием , буду очень благодарен за выполнение :cry: Дана...

Удалить определённую подстроку из строки
Подскажите , как сделать,чтобы из строки удалить заданную подстроку, но...

4
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1406 / 1266 / 284
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
12.12.2012, 19:00 #2
например в листбоксе строки:
первая строка - "Один";
вторая строка - "Два";
третья строка - "Три";
четвертая строка - "Четыре";
пятая строка - "Пять".
в эдит ввели "ять", какую строку необходимо найти?
0
materikin
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 46
12.12.2012, 19:07  [ТС] #3
5 строку. я знаю, что мне нужно сделать, я не знаю, какие процедуры или функции это делают. поэтому и создал тему. есть образец кода?
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1406 / 1266 / 284
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
12.12.2012, 19:18 #4
я знаю, что мне нужно сделать, я не знаю, какие процедуры или функции это делают. поэтому и создал тему. есть образец кода?
если нужна помощь, то думаю не очень напряжно объяснить задачу, чтобы помогли
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
  i:integer;
begin
  for i:=0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
    if Pos(Edit1.Text,ListBox1.Items[i])>0 then
    begin
      MessageBox(Handle,PChar(Format('Вхождение в строку № %d',[i+1])),'',0);
      break;
    end;
1
materikin
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 46
12.12.2012, 19:22  [ТС] #5
Огромное спасибо!
0
12.12.2012, 19:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2012, 19:22
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как найти подстроку в файле?
почему он возвращает ноль,объясните пожалуйста..(слово стоит не на первом месте...

Вывести подстроку заключенную между подстроками
У меня дана строка S='.......ST......FI.....' Можно ли как нибудь узнать что...

Заменить указанную подстроку нужным числовым значением
Составить и отладить программу, заменяющую во введенном строковом выражении...

Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа
Как выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru