С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 817
Записей в блоге: 3
1

из даты отнять 1 год

13.12.2012, 14:20. Просмотров 3954. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

здравствуйте! скажите как от даты отнять 1 год??? заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2012, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Как в maskedit с форматом даты увеличить ее на год, месяц или день?
Есть маскэдит. Маска ввода Дата. Надо чтобы при нажатии на кнопку эта дата...

Определять знак зодиака и год по восточному календарю при вводе даты рождения
Задали задание по Delphi- программа должна определять знак зодиака и год по...

Создать файл f, содержащий разные даты. Каждая дата - это число, месяц, год
создать файл f содержащей разные даты каждая дата это число месяц год

Файл: В файле, содержащем различные даты, найти год с наименьшим номером.
Дан файл f, Содержащий различные даты. Каждая дата - это число, месяц и год....

Дан файл f, содержащий различные даты. Каждая дата – это число, месяц и год. Найти самую позднюю дату
Дан файл f, содержащий различные даты. каждая дата – это число, месяц и год....

10
Игорь[Igor]
716 / 469 / 128
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,914
13.12.2012, 14:34 2
Дата в каком формате?
0
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 817
Записей в блоге: 3
13.12.2012, 14:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Игорь[Igor] Посмотреть сообщение
Дата в каком формате?
к примеру 13.12.2012 стоит в едит. туда записывается из ситемы.
0
Игорь[Igor]
716 / 469 / 128
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,914
13.12.2012, 15:11 4
Получи системное в переменную типа Extended и отними от него 365, переведи обратно в дату и выведи в Edit
0
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 817
Записей в блоге: 3
13.12.2012, 15:18  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Игорь[Igor] Посмотреть сообщение
Получи системное в переменную типа Extended и отними от него 365, переведи обратно в дату и выведи в Edit
а есди считать что год высокосный???
0
Игорь[Igor]
716 / 469 / 128
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,914
13.12.2012, 15:23 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
var
  D: double;
begin
  D:=now;
  D:=D-366;
  form1.Edit1.Text:=DateTimeToStr(D);
Добавлено через 1 минуту
На каждый высокосный год прибавляй еще по 1
0
First
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 817
Записей в блоге: 3
13.12.2012, 15:26  [ТС] 7
я понимаю.... но дело в том что придется каждый раз переписывать код программы перед тем как 366 дней будет. есть ли что нить типа

Delphi
1
vvod_nadoy.sEdit1.Text:=datetostr(date-1);
только что нить отнимать от года????
0
Игорь[Igor]
716 / 469 / 128
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,914
13.12.2012, 15:40 8
Ну делай, если знаеш какой год высокосный сейчас или нет, высокосны раз в четыре года, значит 2012 mod 4=0 то 366 если нет то 365
0
DaMortum
244 / 147 / 31
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 401
13.12.2012, 16:23 9
Високосный год.

Delphi
1
IncMonth( const D: TDateTime; NumberOfMonths: Integer ): TDateTime;
Уменьшает или увеличивает дату на определённое количество месяцев.
Delphi
1
vvod_nadoy.sEdit1.Text:=datetostr(IncMonth(date,-12);
0
Вентэл
4 / 4 / 1
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 59
13.12.2012, 17:02 10
Delphi
1
2
3
4
5
// есть дата 21.12.12
d1 := StrToDate('21.12.12'); // TDateTime
god1 := 365; // Extended 
god2 := 366;
d2 := d1 - god1 {or god2 в зависимости от условия};
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1408 / 1267 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
13.12.2012, 18:58 11
Delphi
1
IncYear(myDate, -1);
спасет отца русской демократии
0
13.12.2012, 18:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2012, 18:58

Не могу разобраться с сортировкой даты в Stringgrid, чтобы при вводе дд.мм.гггг сначала смотрело на год, потом на месяц, потом на день
Добрый вечер. Не могу разобраться с сортировкой даты в Stringgrid, чтобы при...

Из списка студентов группы где приведён год рождения вывести студентов родившихся в заданный год
Из списка студентов группы где приведён год рождения, вывести студентов...

Как отнять время от времени
Как отнять время записанное в StringGrid от времени в соседней ячейке там же....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru