С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NikitaKurs
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 12
1

Сформировать массив по правилу

15.12.2012, 16:02. Просмотров 382. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Помогите составить код для формирования данного массива. Я пытался, но ни в какую не идёт.
Заранее благодарен.
0
Миниатюры
Сформировать массив по правилу  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2012, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив по правилу
обращаюсь к вам как к опытным программистом, помогите пожалуйста решить задачки...

Сформировать одномерный массив по правилу
Нужен код и блок-схема

Сформировать массив по заданному правилу
Необходимо сформировать массив : A(0)=100, A(1)=99..A(100)=0 array of integer;...

Сформировать из элементов матрицы одномерный массив по правилу
Организовать заполнение двумерного массива целыми числами случайным образом...

Сформировать новый массив В тогго же размера по правилу
Дан массив A размера N. Сформировать новый массив В тогго же размера по...

3
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,490
Завершенные тесты: 1
15.12.2012, 16:09 2
Напишите как правильно математически это исчислять. Я знаю что этот здоровый знак означает Сумму, но не знаю какую... Не знаю что за коэффициенты вверху и внизу знака.

А вообще вот:
Delphi
1
2
for i:=1 to 10 do
Y[i]:=X[i]*эту чтуку;
0
NikitaKurs
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 12
15.12.2012, 16:26  [ТС] 3
Вверху 10, внизу k=i.

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от zuxa-zuxa Посмотреть сообщение
Напишите как правильно математически это исчислять. Я знаю что этот здоровый знак означает Сумму, но не знаю какую... Не знаю что за коэффициенты вверху и внизу знака.
То есть,как я понял,
для i=1: сумму элементов от 1 до 10 умножить на номер первого элемента;
для i=2: сумму от 2 до 10 на номер второго и тд...
Быть может я ошибаюсь.
0
zuxa-zuxa
Мишка Косолапый :)
282 / 252 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,490
Завершенные тесты: 1
15.12.2012, 16:44 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
for i:=1 to 10 do
begin
k:=0;
for j:=i to 10 do k:=k+X[j];
Y[i]:=i*k;
end;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2012, 16:44

Сформировать одномерный массив из заданного массива по определенному правилу
Задана последовательность X = (x1, x2, …, x10). Сформировать из неё одномерный...

Из элементов массива D сформировать массив A той же размерности по заданному правилу
Из элементов массива D сформировать массив A той же размерности по правилу:...

Из элементов массива А сформировать массив С той же размерности по заданному правилу
УСЛОВИЕ: Из элементов массива А сформировать массив С той же размерности по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru