3 / 3 / 1
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 97
1

Новый Год

22.12.2012, 12:46. Показов 1021. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В стране Олимпия приближается празднование Нового Года. Для подготовки празднования необходимо в каждую школу доставить новогоднюю елку. Если бы количество школ в стране была известна, то доставка елок не было бы сложной задачей. Но в стране на протяжении нескольких последних лет проводилась образовательная реформа и к сожалению никто не может определить точное количество школ. Известно лишь количество школ до начала проведения реформы, и статистические сведения для каждого года, на сколько изменилось количество школ относительно предыдущего года.
Задача: Напишите программу newyear, которая по статистическим сведениям определит количество школ в стране Олимпия.
Входные данные: Первая строка файла newyear.in содержит два натуральных числа: N - количество школ к проведению реформы, и K - количество лет проведения реформ (1 <= N <= 1000000, 1 <= K <= 100). Далее следуют K строк, каждая из которых содержит одно целое число (модуль которого больше 1000000) - на сколько изменилось количество школ по сравнению с предыдущим годом.
Результат: Ваша программа должна создать текстовый файл newyear.out и вывести туда единственное число - количество школ в стране Олимпия.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2012, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Из списка студентов группы где приведён год рождения вывести студентов родившихся в заданный год
Из списка студентов группы где приведён год рождения, вывести студентов родившихся в заданный год

Программа Новый год: Чтобы она была актуальной на каждый год, а не только 2012
Чтобы программа была на каждый год, а не только 2012... Должен 1 год прибавляться с наступлением...

Новый Год
Всем с Новым Годом мои Друзья. Счастья, здоровья и удачи всем в 2017. :yahoo: :p

Новый год
Уважаемые формучани сайта &quot;cyberforum.ru&quot;. Хочу поздравить с наступающим новым 2015 годом Всех...

4
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
22.12.2012, 12:50 2
и где ваши потуги решить задачу?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 97
22.12.2012, 13:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
и где ваши потуги решить задачу?
Думаю,ну я что-то неиогу а у мня контрольная в школе!

Добавлено через 9 минут
Помогите написать вожалуйста
Я смысл понял ,а вот код написать немогу!
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
22.12.2012, 13:21 4
Напишите начало. и где не получается там задайте конкретный вопрос, и мы поможет решить вопрос, а не написать программу целиком за вас.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 97
22.12.2012, 14:10  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
{$R *.res}
 
uses
  System.SysUtils;
 
  var
n,k,i:integer;
 
begin
 writeln ('Vvedit 4isla IIIkil');
writeln ('Vvedit 4islo Rokiv provedennya reformi');
read (n,k);
 
END.
Теперь мне надо сделать одной переменной несколько строк и сделать с ними общую суму но я непойму как!

Добавлено через 22 минуты
Пожалуйста очень прошу!

Добавлено через 18 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
{$R *.res}
 
uses
  System.SysUtils;
 
  var
n,k,i,i1,i2,i3,sum:Integer;
 
begin
 writeln ('Vvedit 4isla IIIkil');
writeln ('Vvedit 4islo Rokiv provedennya reformi');
read (n,k);
read (i1,i2,i3);
sum:=(i2+i1+i3);
writeln ('4islo shil ravno', sum+n);
readln;
readln;
END.
Вот сделал но неправильно.ПОМГИТЕ
0
22.12.2012, 14:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2012, 14:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Новый Год)
Ребят, не знаю как и куда писать, но от чистого сердца поздравляю всех вас с Новым Годом, пусть у...

Война на новый год
жалкая статейка http://nvdaily.ru/info/38985.html, но все же выгоднее атаковать русских именно в...

Не Начать Ли Новый Год На 8-ке?
Добрый день! На работе есть очень маленькая настройка на 7.7, которая, наверное, впишется в...

Новый Год И Рождество
Приветствую амигосы/комрады/соратники.... (подберите обращение к себе сами Была подобная тема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru