Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 11
1

Среднее арифметическое строки динамического массива

24.12.2012, 19:07. Показов 1069. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, суть задания: размер динамического массива берется из edit1 и edit2, и выводится в stringgrid1 необходимо найти среднее арифметическое для каждой строки этого массива, заполнить этими значениями второй (одномерный массив) и вывести эти значения в одну колонку stringgrid2.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var m,r,i,j,sz:integer;
    a:array of array of integer;
    b:array of real;
begin with StringGrid1 do
  begin
  for i:= 0 to StringGrid1.ColCount-1 do
  StringGrid1.Cols[i].Clear;
     for i:= 0 to StringGrid2.ColCount-1 do
  StringGrid2.Cols[i].Clear;
    m:=StrToInt(edit1.Text);
    r:=StrToInt(edit2.Text);
        StringGrid2.ColCount:=m;
        ColCount:=m;
        RowCount:=r;
            SetLength(a,m,r);
            SetLength(b,r);
                randomize;
              for i:=0 to m-1 do
                  for j:=0 to r-1 do
                        begin
                            a[i][j]:=randomrange(5,10);
                            Cells[i,j]:=IntToStr(a[i][j]);
                        end;
              for j:=0 to r-1 do
                begin sz:=0;
                  for i:=0 to m-1 do
                      begin
                        sz:=sz+a[i][j];
                        b[j]:=sz div m;
                      end;
                     StringGrid2.Cells[0,i]:=FloatToStr(b[j]);
                end;
  end;
end;
оно считает, но не правильно, помогите пожалуйста найти ошибку, уже сил моих нет.

ошибка в интервале между 25ой по 33ей строкой кода, но найти ее я не могу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2012, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Определить среднее арифметическое элементов каждой строки двумерного массива
Здравствуйте,помогите пожалуйста решить задачу в Делфи. С делфи знакома всего пару дней,поэтому...

Для каждой строки массива найти среднее арифметическое четных элементов
• для каждой стоки массива найти среднее арифметическое четных элементов; var x,s:integer;...

Для каждой строки двумерного массива найти среднее арифметическое четных элементов
для каждой строки двумерного массива найти среднее арифметическое четных элементов

Определить среднее арифметическое элементов третьей строки массива, максимальный элемент 2-ого столбца
Дан массив R (N,M). Определить среднее арифметическое элементов третьей строки, максимальный...

4
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
24.12.2012, 19:15 2
Delphi
1
StringGrid2.Cells[0,j]:=FloatToStr(b[j]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 11
24.12.2012, 19:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gorfil Посмотреть сообщение
Delphi
1
StringGrid2.Cells[0,j]:=FloatToStr(b[j]);
простите, а в чем здесь ошибка?
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
24.12.2012, 19:17 4
В StringGrid2.Cells[] должен быть индекс j, а у тебя i.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 11
24.12.2012, 19:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от gorfil Посмотреть сообщение
В StringGrid2.Cells[] должен быть индекс j, а у тебя i.
о Господи, сидел думал около часа, втыкал в эти несколько строчек, и ошибка столь элементарная, спасибо огромное.
0
24.12.2012, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2012, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами строки с максимальным и минимальным элементами и найти среднее арифметическое эл-тов массива
Помогите пожалуйста,составить программку в Delphi. Дана вещественная матрица размерности n * m....

Найти среднее значение элементов динамического массива
Доброго времени суток, помогите справиться с задачей: Найти среднее значение элементов...

Вычислить среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел последовательности
дана последовательность стоящая из n вещественных чисел.вычислить среднее арифметическое...

Составить программу для вычисления максимального элемента массива умноженного на среднее арифметическое этого массива
нужно составить программу для вычисления максимального элемента массива умноженного на среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru