Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 25
1

Даны координаты (как целые от 1 до 8) двух различных полей шахматной доски

25.12.2012, 09:01. Показов 3634. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны координаты (как целые от 1 до 8) двух различных полей шахматной доски. Если ферзь за один ход может перейти с одного поля на другое, вывести логическое значение True, в противном случае вывести значение False.

Добавлено через 10 часов 7 минут
Народ пожалуйста помогите решить задачу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2012, 09:01
Ответы с готовыми решениями:

Даны координаты полей шахматной доски (х1, у1) и (х2, у2), где х1, у1, х2, у2 - это целые числа в диапазоне от 1 до 8, п
Даны координаты полей шахматной доски (х1, у1) и (х2, у2), где х1, у1, х2, у2 - это целые числа в...

Даны координаты двух различных полей шахматной доски x1, y1, x2, y2 (целые числа, лежащие в диапазоне 1–8)
Даны координаты двух различных полей шахматной доски x1, y1, x2, y2 (целые числа, лежащие в...

Даны координаты двух различных полей шахматной доски x1, y1, x2, y2 (целые числа, лежащие в диапазоне 1–8). Проверить истинность вы-сказывания: «Ладья
Даны координаты двух различных полей шахматной доски x1, y1, x2, y2 (целые числа, лежащие в...

Даны координаты двух различных полей шахматной доски
Даны координаты двух различных полей шахматной доски x1,y1,x2,y2,x3,y3 (целые числа , лежащие в...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.12.2012, 11:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ED_KRIK как решение

Решение

Delphi
1
f:=(a=c)or(b=d)or(abs(a-c)=abs(b-d));
где a,b координаты ферзя, c,d координаты поля
1
25.12.2012, 11:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2012, 11:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны координаты двух различных полей шахматной доски
var x,x1,y,y1:integer; begin write('Введите координату Х поля шахматной доски: '); ...

Даны координаты двух полей
Даны координаты двух полей шахматной доски. Определить, может ли конь за один ход перейти с одного...

Дано координаты двух клеток шахматной доски. Вывести «Yes», если слон может за один ход перейти с одной клетки в другую. В другом случае вывести «No».
Дано координаты двух клеток шахматной доски. Вывести «Yes», если слон может за один ход перейти с...

Координаты шахматной доски
Доброго времени суток, прошу вас помочь с задачей(ее решением). Даны координаты двух полей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru