0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 7
1

Вычитание первых символов из строки в ListBox

29.12.2012, 16:28. Показов 1650. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.

Собственно, вопрос в заголовке. Есть ListBox, заполненный строками. Как при необходимости из одной из строк вычесть первые четырнадцать символов, либо определённую подстроку в начале?

Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2012, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Даны три строки символов. Сформировать четвёртую строку по правилу
Я не знаю как написать эти две программы 1.Даны три строки символов. Сформировать четвёртую строку...

Получить новую строку S3, содержащую N1 первых символов строки S1 и N2 первых символов строки S2
Задание 2 Даны непустые строки S1 и S2 и целые числа N1>0 и N2>0. Получить из этих строк новую...

Получить из этих строк новую строку, объединив N1 первых символов строки S1 и N2 последних символов строки S2.
1. Даны два числа: N1 и N2, и две строки: S1 и S2. Получить из этих строк новую строку, объединив...

Создать новую строку из N первых символов считанного из файла строки и E последних символов другой строки
Создать новую строку из N первых символов считанных из файла строк и E последних символов другой...

3
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
29.12.2012, 16:36 2
Какие проблемы?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
Var
  s:String;
  k:Integer;
 
s:=ListBox1.Items[k]; //k - индекс строки в ListBox
Delete(s,1,14); //Удалим 14 символов, начиная с 1-го
ListBox1.Items[k]:=s;
Может можно писать и так (прямо в LB):
Delphi
1
Delete(ListBox1.Items[k],1,14); //Удалим 14 символов, начиная с 1-го
но я не уверен.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 7
29.12.2012, 16:47  [ТС] 3
Спасибо, работает. Если не сложно, не могли бы вы также подсказать, как правильно организовать цикл для подобной процедуры?

Пытался использовать "for i:=0 to Form.ListBox.Items.Count do", но программа вылетает с ошибкой "List index out of bounds". В чём проблема?
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
29.12.2012, 16:51 4
Там индексация идёт от 0 (ноля) до ListBox.Items.Count-1:
Delphi
1
for i:=0 to Form.ListBox.Items.Count-1 do
Кстати, так же и в Memo, StringGrid-е, и др.

Не по теме:

Чтобы увидеть ответ - нужно обновлять страницу.

1
29.12.2012, 16:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2012, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить из данных строк новую, объединив N первых символов строки S1 и N2 последних символов строки S2
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне с этим заданием? Даны два числа: N1 и N2, и две строки: S1...

Получить из строк новую, объединив N1 первых символов строки S1 и N2 последних символов строки S2
Ребят, помогите решить пожалуйста. Заранее спасибо. Даны два числа: N1 и N2, и две строки: S1 и...

Присвоить переменной Г текст, что состоит из первых 5 символов строки А и 5 и 6 символов строки Б
Помогите кто-нибудь!!!! Очень нужны ответы на такие вопросы!!!!!! Заранее всем большое...

Получить новую строку, объединив N1 первых символов строки S1 и N2 последних символов строки S2
Даны два числа: N1 и N2, и две строки: S1 и S2. Получить из этих строк новую строку, объединив N1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru