Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Summin
1 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 70
1

Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву «А»

27.12.2012, 15:20. Просмотров 810. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

7. Дано предложение, состоящее из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами (одним или несколькими). Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву «А».
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2012, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

В строке определить количество слов, которые содержат хотя бы одну букву «а».
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных одним пробелом. Определить...

Дана строка. Указать те слова, которые содержат хотя бы одну букву с
Дана строка. Указать те слова, которые содержат хотя бы одну букву с.

Дана строка. Вывести те слова, которые содержат хотя бы одну букву k
Можно использовать функции: copy, concat, length, pos, delete, insert. var ...

Найти количество слов, которые содержат ровно 3 буквы "А"
Дана строка состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и...

Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву.
Помогите пожалуйста.Дан текст на русском языке. Определить сколько раз...

4
Summin
1 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 70
03.01.2013, 17:14  [ТС] 2
ну помогитееее
0
aleex
12 / 12 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 109
03.01.2013, 17:40 3
делаешь цикл в котором в переменную типа стринг записываешь слова поочередно и функцией pos проверяешь на букву А
1
Одиночка
3933 / 1858 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,869
03.01.2013, 17:54 4
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Label2: TLabel;
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  If Not (Key In ['А'..'Я','Ё',' ']) Then Key:=#0;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  i,k : Integer;
  s : String;
  b : Boolean;
begin
  s:=Edit1.Text;
  If Length(s)=0 Then Exit;
  k:=0; //Будет количество слов
  b:=False; //Признак, что в текущем слове букву А уже нашли
  for i := 1 to Length(s) do
  if s[i]=' ' then
  //Разделитель...
  begin
    b:=False;
  end else
  If Not b Then //Если букву А ещё не находили
  if s[i]='А' then
  //Считаем слово
  Begin
    Inc(k);
    b:=True;
  End;
  Label2.Caption:='Найдено '+IntToStr(k)+' слов(а) с буквой А';
end;
 
end.
1
Вложения
Тип файла: rar Поиск слов с буквой А_.rar (1.6 Кб, 60 просмотров)
Summin
1 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 70
03.01.2013, 18:25  [ТС] 5
Спасибо большое ребят))))
0
03.01.2013, 18:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2013, 18:25

Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Дан текст на русском языке. Подсчитать количество слов, начинающихся и...

Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Выполнить задание следующим образом: 1. Текст ввести с помощью компонента...

Подсчитать количество слов в тексте, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Разработать программу <<подсчет слов>>. Дан файл,содержащий текст на русском...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru