Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 23
1

Найти произведение отрицательных элементов файла f

01.01.2013, 14:10. Показов 1268. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста решить задачи в делфи очень надо
2.Дан файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найти произведение отрицательных элементов файла f.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2013, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Матрица вводится с текстового файла, найти произведение отрицательных элементов столбцов
Никак не могу найти ошибку в выводе текстового файла Матрица вводится с текстового файла, найти...

Найти произведение всех отрицательных элементов массива
С помощью компонента TStringGrid организовать ввод соответствующего массива. Найти произведение...

Массив: найти произведение отрицательных элементов массива
Ребята помогите пожалуйста с написанием следующей программы: Задан массив из 28 случайных целых...

Найти произведение отрицательных элементов массива A={a[i]}, удовлетворяющих условию c<=a[i]<=d
Найти произведение отрицательных элементов массива A={a} удовлетворяющих условию c&lt;=a&lt;=d....

6
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
01.01.2013, 18:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
Var
  f : File Of Extended;
  Mul,x : Extended;
begin
  AssignFile(f,'RealFile.dat');
  Reset(f); //Открываем файл
  Mul:=1;
  While Not(Eof) Do //Пока не конец файла
  Begin
    Read(f,x);
    If x<0 Then Mul:=Mul*x;
  End;
  CloseFile(f); //Закрыли файл
  WriteLn(Mul); //Выдали результат на экран
  ReadLn; //Ожидаем нажатия клавиши пользователем
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 136
28.12.2014, 23:37 3
А можно с формой, если не тяжело!!! Буду очень благодарен
0
Одиночка
28.12.2014, 23:39
  #4

Не по теме:

А завтра устроит? А то уже спать собрался.

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 136
28.12.2014, 23:52 5
Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение

Не по теме:

А завтра устроит? А то уже спать собрался.

Пожалуйста мне очень надо сегодня.
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
29.12.2014, 00:26 6
Ладно. Вот:
Если чего будет непонятно - набери в Гугле и прочитай.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 136
29.12.2014, 01:26 7
Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение
Ладно. Вот:
Если чего будет непонятно - набери в Гугле и прочитай.
Большое вам спасибо!!
0
29.12.2014, 01:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2014, 01:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму и произведение всех отрицательных элементов массива
Разработать алгоритмы и программы решения задач: найти сумму и произведение всех отрицательных...

Матрица. В 1 части найти произведение отрицательных с учетом элементов диагонали
Матрица. В 1 части найти произведение отрицательных с учетом элементов диагонали надо...

Найти произведение положительных элементов массива и средне-арифметическое отрицательных
Дан одномерный массив, количество элементов массива вводятся с клавиатуры. Найти произведение...

Найти произведение отрицательных элементов расположенных под дополнительной диагональю матрицы
Дана матрица размера N*N со случайными значениями в диапазоне (-5:15) Найти произведение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru