С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
StudentMarat
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 42
1

Delphi. Уменьшить системное время

03.01.2013, 13:50. Просмотров 584. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как уменьшить системное время на 1 час?? Например, на компьютере время 12:50. Нужно, чтобы при нажатии на кнопку время уменьшилось на 1 час, т.е. чтобы было 11:50.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2013, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Системное время
Не могу понять почему возвращает неправильно часы, хотя минуты показывает...

Системное время
Как изменить системное время . Программа должна синхронизировать системное...

Системное время
Привет. Хочу сделать нечто вроде напоминалки, то есть когда наступает...

Системное время (дата)
Написать программу, которая запрашивает от пользователя ввод даты в формате...

Подскажите как изменить системное время?
Нужно поменять по нажатию кнопки время в windows xp. Заранее спасибо )

3
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
03.01.2013, 13:56 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
 
  NewSystemTime : TSystemTime;
 
begin
 
  NewSystemTime.wYear  := 2003;
 
  NewSystemTime.wMonth := 11;
 
  NewSystemTime.wDayOfWeek := 2;
 
  NewSystemTime.wDay := 1;
 
  NewSystemTime.wHour:=0;
 
  NewSystemTime.wMinute:=0;
 
  NewSystemTime.wSecond:=0;
 
  NewSystemTime.wMilliseconds:=0;
 
  SetSystemTime(NewSystemTime);
0
StudentMarat
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 42
03.01.2013, 16:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gorfil Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
 
  NewSystemTime : TSystemTime;
 
begin
 
  NewSystemTime.wYear  := 2003;
 
  NewSystemTime.wMonth := 11;
 
  NewSystemTime.wDayOfWeek := 2;
 
  NewSystemTime.wDay := 1;
 
  NewSystemTime.wHour:=0;
 
  NewSystemTime.wMinute:=0;
 
  NewSystemTime.wSecond:=0;
 
  NewSystemTime.wMilliseconds:=0;
 
  SetSystemTime(NewSystemTime);
Это я так понимаю, здесь задается фиксированное время. А необходимо, чтобы каждый раз при нажатии на кнопку время уменьшалось на 1 час
0
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
03.01.2013, 17:05 4
Ну так берешь текущее время и делаешь с ним все, что надо.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  lt : TSystemTime;
  st : TSystemTime;
begin
  GetLocalTime(lt);
  lt.wHour := lt.wHour - 1;
  SetLocalTime(lt);
 
{  // или
  GetSystemTime(st);
  st.wHour := st.wHour - 1;
  SetSystemTime(st); }
end;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2013, 17:05

как создать переменную и в нее положить системное время и дату ,что-бы потом ее использовать в запросе
Доброго времяни суток !!! Помогите пожайлусто решить задачу ... Задание...

Уменьшить размер ехе-шника (Delphi XE)
Написал программу, скомпилил в Delphi 7 - 500КБ. Скомпилил такой же код в...

Какой код надо прописать в Delphi (задать таймер на 30 дней (системное время,год,м) программа закрывается
год, Месяц, день программа закрывается после компеляции осталась время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru