Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
OverDozero
99 / 99 / 50
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 535
1

Расположение формы

04.01.2013, 18:09. Просмотров 704. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.Пишу приложение с использованием ShowModal.Имеется главная форма из которой,при нажатии на кнопку вызывается форма 2 через ShowModal.Она меньше по размерам главной формы.Как расположить эту модальную форму посередине основной?И например я сместил основную форму в другой угол экрана,а вызывалась модальная форма все-равно по центру основной.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2013, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

расположение формы
подскажите как поместить форму в определенное место экрана учитывая разные...

Альбомное расположение формы.
Здравствуйте уважаемые модераторы и посетители. Я не программист, работаю в...

Изменить цвет фона и расположение формы
Разработать приложение в котором цвет фона и расположение формы устанавливается...

Создать проект «Расположение формы на экране»
Создать проект «Расположение формы на экране». По нажатию на соответствующие...

Расположение точек...
Приветствую.... У меня такой вопрос: как определить что какие-то точки...

2
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4405 / 2451 / 765
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,911
04.01.2013, 19:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено OverDozero как решение

Решение

OverDozero,
Delphi
1
Form2.Positon :=poMainFormCenter;
1
OverDozero
99 / 99 / 50
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 535
04.01.2013, 19:12  [ТС] 3
Вот так.KolVoStrok это Form2.
Delphi
1
2
KolVoStrok.Left:=Form1.Left+(Form1.Width Div 2)-(KolVoStrok.Width Div 2);
KolVoStrok.Top:=Form1.Top+(Form1.Height Div 2)-(KolVoStrok.Height Div 2);
Ну и вариант droider тоже работает.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2013, 19:12

Расположение картинки на Image
Помогите пожалуйста, как можно задать размер и расположение загруженной на...

Расположение точки на плоскости
Добрый день, нужно написать Program_1, суть в том, что на плоскости XOY...

Расположение компонентов на форме
Здравствуйте. Возникла проблема. Делаю свой проект на ноутбуке(1336х768)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru