Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
hanns
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 17
1

как создать переменную и в нее положить системное время и дату ,что-бы потом ее использовать в запросе

05.01.2013, 01:30. Просмотров 2258. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Доброго времяни суток !!!
Помогите пожайлусто решить задачу ...
Задание следущее:
Работа салона красоты (запись клиентов идет по времяни мастера с учетом времяни выполнения процедуры )


нужно что-бы запись в таблицу происходила только через промежуток времяни указаной в предедущей записи в этой таблице

как создать переменную и в нее положить системное время и дату ,что-бы потом ее использовать в запросе

буду благодарен
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2013, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

Как получить системное время и дату?
В поиске искал и не нашел. Вопрос, значит, такой: Есть у меня допустим класс...

Как установить системное время и дату на 01.12.2000 20:00?
Доброго дня. Как установить системное время и дату на 01.12.2000 20:00 в...

Как установить в компьютере системное время и дату не из строки, а из переменной DateTime?
Всем здравствуйте. Установить в компьютере системное время и дату можно с...

как вытащить из for(...){...; b=5;...} переменную b с новым значением чтоб потом ее использовать
как вытащить из for(...){...; b=5;...} переменную b с новым значением чтоб...

Создать DLL что б ее потом можна было использовать в C#
Собственно сабж, нужно создать DLL на MVC++ что б потом посредством DLLImport...

16
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4400 / 2447 / 764
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,902
05.01.2013, 08:15 2
Получаем время
Delphi
1
2
3
4
5
var
time1:TTime;
begin
time1 :=timetostr(SysUtils.Time);
end;
Получаем дату
Delphi
1
2
3
4
5
var
date1:TDate;
begin
date1 :=datetostr(SysUtils.Date);
end;
0
hanns
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 17
05.01.2013, 13:01  [ТС] 3
а есть возможность обьединить дату и время так как у меня дата и время обьединины в таблице
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4400 / 2447 / 764
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,902
05.01.2013, 14:35 4
Delphi
1
date1+' '+time1
Добавлено через 1 час 16 минут
hanns, немного поправлюсь.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
time1, date1:string; //перепутал тип данных ранее
begin
 time1 :=TimeToStr(SysUtils.Time); //получаем системное время
 date1 :=DateToStr(SysUtils.Date);//получаем дату
 Label1.Caption :=time1+' '+date1;//объединяю их и вывожу на метку для примера
end;
Добавлено через 13 минут
можете занести результат объединения в одну переменную, раз уже речь шла о ней в теме
Delphi
1
2
3
4
5
var
dt:string;
begin
dt :=TimeToStr(SysUtils.Time)+' '+ DateToStr(SysUtils.Date); //результат в одной переменной
end;
Дальше можете добавлять ее в нужное поле таблицы, запрос и т.д.
1
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
05.01.2013, 15:36 5
Delphi
1
ShowMessage(DateTimeToStr(now));
1
hanns
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 17
05.01.2013, 22:33  [ТС] 6
спасибо очень помогли !!!

но теперь появилась еще проблемка...

она не выводит ничего в запросе
SQL
1
2
3
4
5
SELECT *
 
FROM zakaz
 
WHERE  time_zakaza =:D1
Pascal
1
2
3
4
 begin
 time1 :=TimeToStr(SysUtils.Time); //получаем системное время
 date1 :=DateToStr(SysUtils.Date);//получаем дату
  D1:=time1+' '+date1;//объединяю их в переменную
возможно нет такого времяни в базе ,но тогда что посоветуете в цикл с case проверку базы поставить
0
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
05.01.2013, 22:44 7
Тоесть время заказа должно совпасть с точностью до секунды?
Сравни структуру данных в таблице с тем, что получаешь, может есть отличия.
0
hanns
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 17
05.01.2013, 23:00  [ТС] 8
да в базе время с точностью до секунды но для моей задачи это не принципиально до минуты достаточно но в акссес
я немогу изменить формат дата-время у меня там стоит полный формат 05.01.2013 21:59:00 .

мне вообще нужно :
1.сравнить сегодняшную дату и запись в таблице для вывода записей за сегодняшний день
2.что-бы запись в таблицу происходило через времянное значение указанное в предедущей записи в колонке

то есть если по прикладному запись к мастеру должна быть только доступна после выполнения например стрижки ~ 45 минут указаное как раз в этой калонке в таблице в типе данных числовой
0
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
05.01.2013, 23:28 9
Используй LIKE в запросе и дату без времени.
0
hanns
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 17
05.01.2013, 23:41  [ТС] 10
SQL
1
2
3
4
5
SELECT *
 
FROM zakaz
 
WHERE  time_zakaza  LIKE 'D1'
b
Delphi
1
2
3
4
5
egin
 time1 :=TimeToStr(SysUtils.Time); 
 date1 :=DateToStr(SysUtils.Date);
  D1:= date1 
end.
попрежнему ничего не выводит даже название столбцов
0
hanns
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 17
05.01.2013, 23:45  [ТС] 11
вот сама моя база может я чего напутал
0
Вложения
Тип файла: rar 12345.rar (335.3 Кб, 4 просмотров)
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
06.01.2013, 00:18 12
С передачей параметров разбираться не стал. Написал в запросе:
SQL
1
2
3
4
5
SELECT *
 
FROM zakaz
 
WHERE  time_zakaza  LIKE '%01.01.2013%'
и в свойствах Грида надо выбрать столбец для отображения time_zakaza.
0
hanns
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 17
06.01.2013, 01:44  [ТС] 13
в том то и дело что нужно через переменную делать иначе весь смысл теряеться
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4400 / 2447 / 764
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,902
06.01.2013, 08:50 14
Параметризированные запросы в помощь
1
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
06.01.2013, 12:26 15
Вот подправил:
1
Вложения
Тип файла: rar 12345.rar (17.4 Кб, 6 просмотров)
hanns
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 17
06.01.2013, 13:07  [ТС] 16
спасибо за помощь очень выручили ...
0
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
06.01.2013, 19:28 17
Цитата Сообщение от hanns Посмотреть сообщение
DataModule2.ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM zakaz WHERE time_zakaza LIKE ''%' + MaskEdit1.Text + '%''';

я могу ошибаться но этот запрос должен выводить все столбцы ,а он только time_zakaza в адо квери тоже
SELECT * FROM zakaz не могу найти причину помоги разобраться пожайлусто ...
Запрос не выводит столбцы, он просто делает выборку нужных данных.
Какие столбцы будут отображаться в Гриде ты задаешь отдельно в Дереве Объектов.
Находишь там Грид. Правой кнопкой по Columns. Далее, если надо вывести все столбцы, то удаляешь все от туда (Edit -> Delete), если надо определенные столбцы, то добавляешь по-одному.
0
Миниатюры
как создать переменную и в нее положить системное время и дату ,что-бы потом ее использовать в запросе  
06.01.2013, 19:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2013, 19:28

Как объединить в одну переменную дату и время?
Допустим есть 6 переменных со значениями: p1=21 'День p2=11 'Месяц p3=2001...

Как в java создать исполн jar файл для выполнения с целью, что бы потом код этого jar нельзя было использовать
(Новичок) Добрый день. Подскажи пожалуйста, как быть. Как создать jar файл что...

Как в программе использовать время и дату на компьютере
Хочу написать программу где ты вводишь дату своего рождения, а тебе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru