Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.53
KaZaK555
7 / 7 / 4
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 313
1

Проверка на существование текста из Memo

06.01.2013, 19:26. Просмотров 3553. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет, как можно проверить текст в мемо на существование!? именно нужно проверку сделать в Lines в каждой строке. Если нет то выдает сообщение нет текста или что то вроде того =) Нужно сделать программу под паролем файл с паролями будет загружаться в мемо автоматически осталось понять как сделать проверку на существование этих паролей. Да паролей там будет несколько и каждый пароль на своей строке.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2013, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Проверка наличия текста в Memo
Если в memo найден то появляется сообщение. Как это сделать?

Проверка текста RichEdit + Memo
Существует Memo, с текстом (скрытый). Пользователь вводит текст в RichEdit (чистый). ...

Проверка на 2 совпадения текста в memo
Например это проверка на присутствие 983234 в memo1.text: if Pos ('983234',memo1.text)<>0 then...

Проверка на существование
Есть один txt-файл. В нем построчно написаны файлы и их вес в байтах. Пример: files.rar 12345678...

проверка на существование файла
Вот эта строка не работает, файл существует, а она не пашет. if FileExists('deductda.txt') = true...

7
korep
52 / 45 / 18
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 623
06.01.2013, 19:30 2
Pascal
1
2
3
4
if memo1.Lines.Count > 0 then
    begin
       //выполняете код который вам нужен если memo1 не пустое
    end;
0
KaZaK555
7 / 7 / 4
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 313
06.01.2013, 21:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от korep Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
if memo1.Lines.Count > 0 then
    begin
       //выполняете код который вам нужен если memo1 не пустое
    end;
Я имел виду при помощи Edit1 вообщем так в мемо с интернета загружается текст с паролями - когда я ввожу текст в Edit1 он проверяет этот текст в Memo1 если текста он веденного там не нашел то он говорит ошибка а если нашел форма 2 открывается!
Пример текста
HTML5
1
2
3
12345
54321
9056
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4471 / 2494 / 791
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,080
06.01.2013, 23:37 4
Kazak555, Так пойдет?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var 
find:string; // Искомая строка
i:integer; 
begin
find:=Edit1.Text; // Записываем в find текст из Edit
For i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do // Запускаем цикл поиска строки
If Pos(find, Memo1.Lines.Text)=0
then
begin
ShowMessage('Совпадений нет');
end
else
begin
Form2.ShowModal; //открываем форму
end;
end;
1
06.01.2013, 23:37
DaMortum
244 / 147 / 31
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 401
06.01.2013, 23:45 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
if Memo1.Lines.IndexOf(Edit1.Text) <> -1 then
  begin
    // Строка найдена
  end
else
  begin
    // Строка не найдена
  end;
1
korep
52 / 45 / 18
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 623
07.01.2013, 11:56 6
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Kazak555, Так пойдет?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var 
find:string; // Искомая строка
i:integer; 
begin
find:=Edit1.Text; // Записываем в find текст из Edit
For i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do // Запускаем цикл поиска строки
If Pos(find, Memo1.Lines.Text)=0
then
begin
ShowMessage('Совпадений нет');
end
else
begin
Form2.ShowModal; //открываем форму
end;
end;
в таком случае нужно еще добавить проверку длин строк
0
KaZaK555
7 / 7 / 4
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 313
07.01.2013, 12:42  [ТС] 7
Цитата Сообщение от korep Посмотреть сообщение
в таком случае нужно еще добавить проверку длин строк
Да длины строк =)
Вообщем мне надо сделать программу под паролем но в тот же момент эти пароли хранятся в файле на сайте и я их могу постоянно изменять. чтобы не редактировать исходники программы.
droider, спасибо за твой замечательный пример =) но там грубо говоря у тебя ищет на то есть ли то что мы вводим в строке.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  StringList: TStringList;
begin
  StringList := TStringList.Create;
  StringList.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Pasword.pas');
    if StringList.IndexOf(Edit1.Text) = -1 then ShowMessage('Нет')
    else ShowMessage('Есть');
  StringList.Free
а может мне вот это переделать поможете!? только этот исходник ищет и проверяет файл Pasword.pas на компе, а мне бы надо чтобы путь был интернет адреса если получиться переделать не много то супер и не надо с memo1 затрачиваются. к примеру файл этот будет лежать на сайте http://мой_сайт/pasword.pas

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от DaMortum Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
if Memo1.Lines.IndexOf(Edit1.Text) <> -1 then
  begin
    // Строка найдена
  end
else
  begin
    // Строка не найдена
  end;
Твой кстати пример отлично работает прям то что надо =)
0
korep
52 / 45 / 18
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 623
07.01.2013, 14:48 8
Загляни в раздел Delphi и сети
0
07.01.2013, 14:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2013, 14:48

Проверка на существование файла
В общем делаю проверку на существования файла через if но если файла нет то появляется ошибка... ...

Проверка на существование картинки в интернете
Я делаю так загружаю картинку через интернет при помощи Edit1.text. Картинки на моем сайте с...

Проверка файлов на существование и размер
Как создать проверку на существование файла и размер. Например, если размер файла меняется от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru