Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.92
kirillka21
1

Запуск внешнего exe-файла

17.12.2009, 11:57. Показов 9096. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте все, вопрос следующего характера. Есть exe файл написаный на фортране и надо, чтобы он начинал работать при нажатие на определенную кнопку в программе, написанной на delphi. как это сделать ума не приложу. Если кто-нибудь будет вылаживать код, то если можно с комментариями. заранее спасибо.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2009, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Запуск .exe файла
Создал программу на processing'е и экспортировал её в .exe. При обычном запуске из папки всё...

Запуск стороннего .exe - файла
Как с наименьшими заморочками запустить .exe - файл из Дельфи? Пример или указание на функцию, плиз.

Запрет на повторный запуск exe файла
Уважаемые форумчане скажите пожалуйста как в дельфи сделать так, чтобы при запуске exe файла во...

Запуск exe-файла с переменными параметрами
Хочу запустить exe-файл с параметром: выбираю файл нажимаю "Открыть", затем отрабатывает...

8
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
17.12.2009, 12:07 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
Uses
  ShellApi,...
----------------
procedure TForm1.{какую хош}(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Application.Handle,'Open','Путь к файлу',Nil,Nil,SW_SHOWDEFAULT);
end;
или
Delphi
1
WinExec('Путь к файлу', SW_SHOW);
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 80
12.01.2010, 02:13 3
а как сделать, чтобы exe файл вызывался, производил например над txt файлом действие какое-нибудь(например, искал строчки нужные) и записать их в другой txt файл!?можно сделать как-нибудь?
0
Тимуровец
445 / 285 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
12.01.2010, 02:50 4
Примерно так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
program FileOne;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  ShellApi,
  Forms,
  Windows;
 
begin
 ShellExecute(Application.Handle,'Open','FileTwo.exe','Test.txt',Nil,SW_SHOWDEFAULT);
end.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program FileTwo;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
 
Var
  f: Text;
begin
 if ParamCount < 1 then Exit;
 if not FileExists(ParamStr(1))
 then Exit;
 AssignFile(f, ParamStr(1));
 Reset(f);
 Append(f);
 WriteLn(f,'Припишем что-то');
 Close(f);
end.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 80
12.01.2010, 13:24 5
спасибо!! примерно такое же вышло!
WriteLn(f,'Припишем что-то');
эт тип чё такое?))
0
Тимуровец
445 / 285 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
12.01.2010, 13:31 6
Вы просили операцию с текстом, я дал добавление новой строчки в конец файла при каждом вызове FileTwo.exe
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
12.01.2010, 15:57 7
Цитата Сообщение от taxo Посмотреть сообщение
эт тип чё такое?))
Заместо 'Припишем что-то' должен быть написан путь к файлу.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 80
12.01.2010, 18:51 8
ок! thx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 31
28.01.2010, 11:27 9
А почему приложение которое написано в том же Delphi обе процедуры и shellexecute, и winexec открывают в том же окне?

как сделать, чтобы это приложение открывалось в новом окне?
0
28.01.2010, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2010, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск exe файла по пути из edit
Существует форма, на которой в Edit прописывается путь и название к exe файлу, и существует кнопка,...

Вставка EXE файла в программу и его запуск
Всем доброго дня. У меня проблема с вставкой EXE файла в программу. Когда то давно читал на форуме...

Запуск внешнего приложения в форму
Доброго времени суток! https://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread274393-page3.html А как...

Запуск внешнего IE и получение кода страницы
Как на Delphi открыть внешний браузер Internet Explorer, дождаться загрузки страницы, вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru