Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
1

Не хватает файла dcu для компоненты

10.01.2013, 15:45. Показов 3003. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день!
чувствую мой вопрос должен попасть именно в этот раздел ))

Написала программу на Delphi7. со временем пришлось перенести всё на другой комп (с XP на Win7)
и необходимо изменить кое-что в программе
открыла её через Delphi7 на новом компе, изменила то, что необходимо. но теперь у пеня проект не компилируется ((

ошибка такая:
[Fatal Error] Project1.dpr(16): File not found: 'LsSpeedButton.dcu'

16 строка - Unit12 in 'Unit12.pas' {Form12};
на Form12 обычные TButton
и вообще во всем проекте не могу найти SpeedButton...

может кто поможет и скажет где взять LsSpeedButton.dcu и куда его правильно положить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2013, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Записать в файл h сначала компоненты файла f , затем – компоненты файла g с сохранением порядка
Даны символьные файлы f иg . Записать в файлh сначала компоненты файлаf , затем – компоненты файлаg...

Записать в файл h в обратном порядке сначала парные компоненты файла f, затем нечетные компоненты файла g
Даны символьные файлы f и g. Записать в файл h в обратном порядке сначала парные компоненты файла...

Не хватает php файла для обратной связи
Может кто помочь с написанием недостающего php-файла ну или указанием. Просто такой случай, что на...

Записать в файл h сначала компоненты файла f, затем - компоненты файла g с сохранением порядка
Нужна помощь в написании программ, я очень плохо знаю про работу с файлами. 1. Даны символьные...

9
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
10.01.2013, 16:03 2
Покажите, что там у вас в *dpr - файле.
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
10.01.2013, 23:16  [ТС] 3
вот:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program Project1;
 
uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
  Unit3 in 'Unit3.pas' {Form3},
  Unit4 in 'Unit4.pas' {Form4},
  Unit5 in 'Unit5.pas' {Form5},
  Unit6 in 'Unit6.pas' {Form6},
  Unit7 in 'Unit7.pas' {Form7},
  Unit8 in 'Unit8.pas' {Form8},
  Unit9 in 'Unit9.pas' {Form9},
  Unit10 in 'Unit10.pas' {Form10},
  Unit11 in 'Unit11.pas' {Form11},
  Unit12 in 'Unit12.pas' {Form12};
 
{$R *.res}
 
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm8, Form8);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.CreateForm(TForm4, Form4);
  Application.CreateForm(TForm5, Form5);
  Application.CreateForm(TForm6, Form6);
  Application.CreateForm(TForm7, Form7);
  Application.CreateForm(TForm9, Form9);
  Application.CreateForm(TForm10, Form10);
  Application.CreateForm(TForm11, Form11);
  Application.CreateForm(TForm12, Form12);
  Application.Run;
end.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
10.01.2013, 23:22 4
Цитата Сообщение от Ksenya100 Посмотреть сообщение
на Form12 обычные TButton
значит на каких-то других формах есть упоминание о каком-то компоненте, объявленном и реализованном в юните LsSpeedButton.
Просмотри все юниты форм, найди в их
Код
uses
все упоминания о LsSpeedButton и удали - компилятор тут же подскажет тебе чего не хватает из того что было удалено.
А если промолчит, то проблема исчерпана.
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
10.01.2013, 23:41  [ТС] 5
не хотелось бы удалять имеющуюся LsSpeedButton
может у кого есть файл LsSpeedButton.dcu
(или кто-то знает где его взять...)
0
angstrom
10.01.2013, 23:50 6
Значит нашла? Если это компонент, найди откуда брала и устанавливала раньше.
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
10.01.2013, 23:53 7
Цитата Сообщение от Ksenya100 Посмотреть сообщение
не хотелось бы удалять имеющуюся LsSpeedButton
Как удалила, так и вернешь на место, если потребуется.
Невелик труд - подправить всего каких-то 12 юнитов... Не миллион же их..

Но если ты уверена, что никакие сторонние компоненты в проекте не были задействованы - а это практически наверняка так и есть, судя по ошибке при именно компиляции, - то удаление ссылок на неизвестный юнит практически наверняка решит проблему.
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
11.01.2013, 10:02  [ТС] 8
mss,
конечно это всё можно сделать, и я до создания темы об этом "догадывалась" ))
но просьба моя заключалась только в:
Цитата Сообщение от Ksenya100 Посмотреть сообщение
может кто поможет и скажет где взять LsSpeedButton.dcu и куда его правильно положить
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
11.01.2013, 10:07 9
Цитата Сообщение от Ksenya100 Посмотреть сообщение
где взять LsSpeedButton.dcu
Хз что это за зверь - LsSpeedButton, но в сети масса упоминаний и ссылок на тему LbSpeedButton.
Возможно оно как раз из нужной тебе оперы.

Цитата Сообщение от Ksenya100 Посмотреть сообщение
куда его правильно положить
Если не знаешь куда, кидай прямо в корень папки проекта - не промахнешься.
0
72 / 64 / 3
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 349
15.01.2013, 14:59  [ТС] 10
не нашла я в сети LsSpeedButton.dcu
зато нашла её - кнопку в 8-ом юните
заменила её, да и ладно

теперь всё работает, спасибо всем, кто откликнулся!
0
15.01.2013, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2013, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в файл h сначала компоненты файла f, затем - компоненты файла g с сохранением порядка
Даны текстовые файлы f и g. Записать в файл h сначала компоненты файла f, затем - компоненты файла...

Записать в файл h сначала компоненты файла f, затем – компоненты файла g с сохранением порядка
Задание: Даны символьные файлы f и g. Записать в файл h сначала компоненты файла f, затем –...

Нетипизированные файлы: После создания файла заменить значение последней компоненты файла на значение первой его компоненты
Создать файл, компоненты (количество <=7) которого являются целыми числами. После создания файла...

Файл: Записать в файл h сначала компоненты файла f, затем - компоненты файла g в обратном порядке.
Даны символьные файлы f и g. Составьте программу записывающую в файл h сначала компоненты файла f,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru