Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 14
1

Составить программу, которая удаляет из списка L все отрицательные элементы

17.01.2013, 06:46. Показов 3081. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, которая удаляет из списка L все отрицательные элементы, помогите решить пожалуйста !!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2013, 06:46
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, которая из списка из n элементов удаляет в порядке просмотра каждый k-й элемент
3. Составить программу, которая из списка из n элементов удаляет в порядке просмотра каждый k-й...

7. Составить программу, которая удаляет из списка L за каждым вхождением элемента E один элемент, если таковой имеется и он отличен от E
помогите пожалуйста!!! срочно надо!

Составить программу, выясняющую все ли элементы списка ComboBox различны
Составить программу, выясняющую все ли элементы списка ComboBox различны:cry::sorry:

Удалить из списка все отрицательные элементы и поместить их в конец списка в обратном порядке
Пожалуста, помогите решить задачку: Составит программу, которая создает список L елементами...

1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
17.01.2013, 10:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено keeet как решение

Решение

На форму надо положить Button1 : TButton и два Мемо: Memo1, Memo2 : TMemo. Для кнопки Button1 создать обработчик события OnClick и раздел implementation в модуле оформить так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
implementation
 
{$R *.dfm}
 
type
  //Тип основных данных списка.
  TData = Integer;
  //Тип указателя на элемент списка.
  TPElem = ^TElem;
  //Тип элемента списка.
  TElem = record
    Data : TData;
    PNext : TPElem;
  end;
  //Тип, описывающий однонаправленный список.
  TDList = record
    PFirst, PLast : TPElem; //Указатели на первый и последний элементы списка.
  end;
 
//Инициализация списка. Внимание! Эту процедуру можно выполнять только
//в отношении пустого списка. Иначе - будут утечки памяти.
procedure Init(var aList : TDList);
begin
  aList.PFirst := nil;
  aList.PLast := nil;
end;
 
//Добавление элемента в конец однонаправленного списка.
procedure Add(var aList : TDList; const aData : TData);
var
  PElem : TPElem;
begin
  New(PElem);
  PElem^.Data := aData;
  PElem^.PNext := nil;
  if aList.PFirst = nil then
    aList.PFirst := PElem
  else
    aList.PLast^.PNext := PElem;
  aList.PLast := PElem;
end;
 
//Удаление элемента однонаправленного списка по указателю
//на предыдущий элемент. Если указатель на предыдущий элемент равен NIL,
//то удаляется первый элемент списка.
procedure Del(var aList : TDList; var aPPrev : TPElem);
var
  PElem : TPElem;
begin
  if aList.PFirst = nil then Exit;
 
  if aPPrev = nil then begin
    PElem := aList.PFirst;
    aList.PFirst := PElem^.PNext;
  end else begin
    PElem := aPPrev^.PNext;
    if PElem <> nil then aPPrev^.PNext := PElem^.PNext;
  end;
  if aList.PLast = PElem then aList.PLast := aPPrev;
  if PElem <> nil then Dispose(PElem);
end;
 
//Освобождение памяти, занятой под список и инициализация списка.
procedure ListFree(var aList : TDList);
var
  PNext, PDel : TPElem;
begin
  PNext := aList.PFirst;
  while PNext <> nil do begin
    PDel := PNext;
    PNext := PNext^.PNext;
    Dispose(PDel);
  end;
  Init(aList);
end;
 
//Распечатка однонаправленного списка.
function ListToStr(const aList : TDList) : String;
var
  PElem : TPElem;
begin
  Result := '';
  if aList.PFirst = nil then begin
    Result := 'Список пуст.';
    Exit;
  end;
 
  PElem := aList.PFirst;
  while PElem <> nil do begin
    if PElem <> aList.PFirst then Result := Result + ', ';
    Result := Result + IntToStr(PElem^.Data);
    PElem := PElem^.PNext;
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  L : TDList;
  PElem, PPrev : TPElem;
  i : Integer;
  S : String;
begin
  //Начальная инициализация списка.
  Init(L);
 
  //Читаем числа из Мемо и добавляем их в список.
  //Предполагается, что каждое число в Мемо расположено на отдельной строке.
  for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do begin
    S := Memo1.Lines[i];
    if S <> '' then Add(L, StrToIntDef(S, 0));
  end;
 
  Memo2.Lines.Add('--------------------------------------------------');
  Memo2.Lines.Add('Составлен список:');
  Memo2.Lines.Add(ListToStr(L));
 
  //Удаляем из списка элементы с отрицательным значением.
  PPrev := nil;
  PElem := L.PFirst;
  while PElem <> nil do begin
    if PElem^.Data < 0 then begin
      PElem := PElem^.PNext;
      Del(L, PPrev);
    end else begin
      PPrev := PElem;
      PElem := PPrev^.PNext;
    end;
  end;
 
  Memo2.Lines.Add('Список после удаления отрицательных элементов:');
  Memo2.Lines.Add(ListToStr(L));
 
  //Освобождение памяти, занятой под список.
  ListFree(L);
end;
 
end.
1
17.01.2013, 10:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2013, 10:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать процедуру, которая удаляет (уничтожает ячейку) из массива все элементы, равные k
Дан одномерный целочисленный массив размера N и целое число k. Написать процедуру, которая удаляет...

Разработать программу, которая удаляет в строке все вхождения заданного символа
Разработать программу, которая удаляет в строке все вхождения заданного символа.

В связном списке, содержащем целые числа, удалить все отрицательные элементы списка
Нужна помощь со свзяны списком, срочно!

Составить программу, которая удаляет из списка все отрицательные элементы
Тема: Динамические структуры данных. Линейные списки. Дан список А, состоящий из записей: первое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru