Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
KaZaK555
7 / 7 / 4
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 313
1

Проверка на существование картинки в интернете

23.01.2013, 07:50. Просмотров 737. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я делаю так загружаю картинку через интернет при помощи Edit1.text. Картинки на моем сайте с названием ников пользователей. Скажем так если я введу в Edit1.text такое название которого он не найдет то он лепит картинку неизвестного формата. То-есть мой ник на сайте KaZaK если я впишу в Edit1 KaZaK то он скачает мою аватарку но если я напишу KaZaK1 там такого нет то он скачает картинку но не сможет ее открыть в image1. Вообщем хотелось сделать некой проверки на существование если такое существует то он качает а если нет то и не будет скачивать оставит как есть. Подскажите уважаемые программисты как такое возможно сделать?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 img: TStringList;
begin
 img:=TStringList.Create;
 img.Add(idHTTP1.Get('сылка/server/skin2d.php?skinpath=./upload/skins/'+Edit1.text+'.png')); 
 img.SaveToFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'File/img/avatar/avatar.png');
 img.Free;
end;
Добавлено через 10 часов 57 минут
или того что я прошу попосту не реально сделать!?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2013, 07:50
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на существование
Есть один txt-файл. В нем построчно написаны файлы и их вес в байтах. Пример: files.rar 12345678...

Проверка на существование файла
В общем делаю проверку на существования файла через if но если файла нет то появляется ошибка... ...

проверка на существование файла
Вот эта строка не работает, файл существует, а она не пашет. if FileExists('deductda.txt') = true...

Проверка файлов на существование и размер
Как создать проверку на существование файла и размер. Например, если размер файла меняется от...

Проверка на существование текста из Memo
Привет, как можно проверить текст в мемо на существование!? именно нужно проверку сделать в Lines в...

7
FIL
Модератор
3435 / 2564 / 733
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,937
23.01.2013, 10:31 2
Покажи, что он скачивает, если нет картинки.
0
i8085
2041 / 1427 / 275
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 5,138
23.01.2013, 10:34 3
Цитата Сообщение от KaZaK555 Посмотреть сообщение
он скачает картинку но не сможет ее открыть в image1
У вас код не от вашего вопроса.
В вашем коде вы создаёте список строк, заполняете одну и сохраняете в текстовый файл.
В в image1 где-то в другом месте грузится.

А что сохранилось в файле - проверить не сложно.
0
KaZaK555
7 / 7 / 4
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 313
23.01.2013, 11:10  [ТС] 4
Цитата Сообщение от gorfil Посмотреть сообщение
Покажи, что он скачивает, если нет картинки.
Я его не могу загрузить сюда, пишет файл не является изображением.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
У вас код не от вашего вопроса.
В вашем коде вы создаёте список строк, заполняете одну и сохраняете в текстовый файл.
В в image1 где-то в другом месте грузится.

А что сохранилось в файле - проверить не сложно.
я понимаю ну как хотя бы сделать так чтобы он не пытался грузить картинку которой на самом деле и нет на сайте. он же пытается создать файл с расширением .png и открыть его, само собой открывает его с ошибкой. Разве нет выхода сделать какой нибудь обработчик чтобы он проверял перед скачкой на существование данного файла на сервере.
0
23.01.2013, 11:10
FIL
Модератор
3435 / 2564 / 733
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,937
23.01.2013, 11:35 5
Цитата Сообщение от KaZaK555 Посмотреть сообщение
Я его не могу загрузить сюда, пишет файл не является изображением.
Заархивируй.
0
KaZaK555
7 / 7 / 4
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 313
23.01.2013, 11:37  [ТС] 6
Вот держи =)
0
Вложения
Тип файла: zip KaZaK1.zip (786 байт, 10 просмотров)
FIL
Модератор
3435 / 2564 / 733
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,937
23.01.2013, 11:58 7
Если ты откроешь этот файл в Блокноте, то увидишь, что это не картинка, а сообщение об ошибке от сервера.
На сколько я знаю, у idHTTP есть свойства, где хранятся коды ответов сервера (номера ошибок и т.п.), через них и можно понять, есть файл или его нет.
Если не ошибаюсь: IdHTTP1.ResponseCode
0
i8085
2041 / 1427 / 275
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 5,138
23.01.2013, 21:47 8
Цитата Сообщение от KaZaK555 Посмотреть сообщение
...сделать какой нибудь обработчик чтобы он проверял перед скачкой...
Написал же:
Цитата Сообщение от i8085
А что сохранилось в файле - проверить не сложно.
Не надо тупо открывать картинку. Сначала надо проверить, есть ли она в файле.
Не обязательно на корректность формата.
Хотя бы тупо прочитав первые несколько символов.
Для формата PNG первые символы - "‰PNG".
Если не ошибаюсь, в HEX это 89 5D 4E 47
0
23.01.2013, 21:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2013, 21:47

Реестр: проверка на существование раздела и ключа
Здравствуйте скажите как можно создать раздел в реестре и в этом разделе создать ключ и как ...

Проверка на существование .ini в событие создания формы
Привет, уже не знаю что делать... В событие создания главной формы пишу проверку на существования...

Проверка на существование неизвестного файла, зная лишь его расширение
Задача проста нужно отследить появление файла в папке (путь к ней известен) но вот загвоздка во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru