Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.91
Norbert96
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 102
#1

Undeclared identifier: DecimalSeparator - Delphi

02.02.2013, 14:27. Просмотров 9184. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Пытаюсь написать программку, в которой в первое поле будет вводиться текст, во второе целое , в третье дробное число.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
// Поле Текст
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key = #13 // Клавиша Enter
  then Edit2.SetFocus; // Переместить курсор в поле Edit2
end;
 
// Поле Целое число
procedure TForm1.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  case Key of
    '0'..'9', #8: ; // цифры и Backspace
    #13: Edit3.SetFocus; // Enter - Переместить курсор в поле Edit3
    '-': if Length(Edit2.Text) <> 0 then Key:= #0;
    else Key:= #0; // Остальные символы не отображать
  end;
 
end;
 
// Поле Дробное число
procedure TForm1.Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  case Key of
    '0'..'9', #8: ; // цифры и Backspace
    ',','.'  :
      begin
        // DicimalSeparator - гробальная переменная
        // в которой находится символ "десятичный разделитель"
        Key:= DecimalSeparator;
        if pos(DecimalSeparator,Edit3.Text) <> 0
        then Key:= #0;
      end;
      '-': if Length(Edit3.Text) <> 0 then Key:= #0;
      else Key:= #0; // Остальные символы не отображать
  end;
end;
 
end.
Вот ошибки:
[dcc32 Error] Unit1.pas(61): E2003 Undeclared identifier: 'DecimalSeparator'
[dcc32 Error] Unit1.pas(62): E2250 There is no overloaded version of 'Pos' that can be called with these arguments
[dcc32 Warning] Unit1.pas(62): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'TCaption' to 'ShortString'
[dcc32 Fatal Error] Project1.dpr(5): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas'

Как я понял, он не понимает переменную 'DecimalSeparator'.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2013, 14:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Undeclared identifier: DecimalSeparator (Delphi):

Undeclared identifier
можете мне помочь, что я делаю не так. недавно я установил дельфи на семерку....

Undeclared identifier: 'self'
При компиляции ругается на Self. procedure opendialogEx(TextDialog:String);...

Undeclared Identifier
Здравствуйте! Есть модуль для работы с комплексными числами Mathematix.Complex....

Undeclared identifier: 'x'
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject); var x,y: real; begin...

Ошибка: Undeclared identifier
День добры Гуру!!! Нужна помощь. Выполняю лабораторную на сессию, до этого с...

Ошибка Undeclared identifier
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти причину ошибку в программе. Прога...

16
Fenix_dragon
117 / 117 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 437
02.02.2013, 14:52 #2
в твоём Delphi DecimalSeparator походу в другом модуле (раньше она в SysUtils находилась).
0
Norbert96
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 102
02.02.2013, 14:54  [ТС] #3
Embarcadero Delphi XE3 Version 17.0.4723.55752
0
Fenix_dragon
117 / 117 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 437
02.02.2013, 14:55 #4
в её модуле SysUtils я DecimalSeparator не нахожу. в Delphi 7 твоя прога работает
0
Norbert96
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 102
02.02.2013, 14:58  [ТС] #5
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...cimalSeparator

Может это поможет?Сам разобраться не могу.
0
Fenix_dragon
117 / 117 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 437
02.02.2013, 15:04 #6
странно поиск её не нашол, но она относится к записи TFormatSettings, вот только как её оттуда вытянуть...
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1406 / 1266 / 284
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
02.02.2013, 15:12 #7
По умолчанию DecimalSeparator = LOCALE_SDECIMAL
посмотрите определит ли у вас LOCALE_SDECIMAL?
0
Norbert96
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 102
02.02.2013, 15:15  [ТС] #8
[dcc32 Error] Unit1.pas(61): E2010 Incompatible types: 'Char' and 'Integer'
[dcc32 Error] Unit1.pas(62): E2250 There is no overloaded version of 'Pos' that can be called with these arguments

Как раз в тех строках, в которых используется LOCALE_SDECIMAL. Увы.
0
Fenix_dragon
117 / 117 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 437
02.02.2013, 15:15 #9
всё я рвзобрался. вместо DecimalSeparator напиши formatSETTINGS.DateSeparator
1
Norbert96
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 102
02.02.2013, 15:19  [ТС] #10
Вы великолепны. Спасибо.

Раз все сделано, хотел бы спросить: какой учебник по изучению Delphi вы можете посоветовать?(Буду признателен всем ответившим).
0
Fenix_dragon
117 / 117 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 437
02.02.2013, 15:22 #11
могу предложить "Большой самоучитель Delphi XE3" Рубанцева Валерия. там много чего нужного, не нужного и интересного.
1
Norbert96
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 102
02.02.2013, 15:23  [ТС] #12
Спасибо, обязательно полистаю.
0
NEFFboy
11 / 11 / 6
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 106
29.07.2015, 16:39 #13
Цитата Сообщение от Fenix_dragon Посмотреть сообщение
вместо DecimalSeparator напиши formatSETTINGS.DateSeparator
а почему именно так? с чем связано это? раньше DecimalSeparator работал же
0
Fenix_dragon
117 / 117 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 437
29.07.2015, 17:21 #14
NEFFboy, да он и сейчас работает, просто теперь он находится в подчинении у formatSETTINGS.
0
Cyborg Drone
Модератор
5254 / 3121 / 2433
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 10,079
30.07.2015, 07:33 #15
Fenix_dragon, не так. Почему у Вас DateSeparator, а не DecimalSeparator? Это же разделитель полей при написании даты, а не разделитель между целой и дробной частью числа. Опечатка, да?
0
Fenix_dragon
117 / 117 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 437
30.07.2015, 10:49 #16
Cyborg Drone, да наверное. ответ писался ж в 13-м году.
0
NEFFboy
11 / 11 / 6
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 106
30.07.2015, 12:56 #17
Cyborg Drone, просто при автовведении кода в редакторе DateSeparator выскакивает выше чем DecimalSeparator, поэтому не мудрено опечататься)
0
30.07.2015, 12:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2015, 12:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Undeclared identifier: 'TFrmGrafik'
не могу понять что тут не правильно? ошибка frmGrafFuncUnit.pas(29):...

Undeclared identifier в процедурах
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var TN, TNGr : TTreenode; ...

Undeclared identifier: 'LogFontData'
Теперь мы разработаем простое приложение, которое будет способно выводить текст...

Ошибка: Undeclared identifier 'i'
begin t:=TStringList.Create; if OpenDialog1.Execute then...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru