Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Anross
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 39
1

Мерцающий label при изменении размеров Form

04.02.2013, 15:38. Просмотров 864. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Собсно, при изменении размеров формы, label начинает мерцать, если не ошибаюсь это связано с его отрисовкой. Можно ли этого избежать (может есть свойство аналогичное DoubleBuffered)? Или может есть аналогичный по виду компонент для текста, у которого эта проблема решена?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2013, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Изменение размеров Image.Picture.LoadFromFile при изменении размеров окна
Подскажите, пожалуйста, какие функции для этого нужны.

Автоматическое изменение размеров компонентов при изменении размеров формы
Приветствую. Подскажите. Форма по умолчанию при запуске приложения открывается...

Изменение размеров родителя при изменении размеров дочерних
Есть панель, не закрепленная ничем типа align, а в этой панели идет...

Масштабирование компонентов при изменении размеров формы
На форме есть следующие компоненты: Image, StringGrid, BitBtn (3 штуки),...

Перерисовка всех объектов формы при изменении ее размеров
создаю форму при помощи API следующим образом: // Заполняем структуру...

4
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.02.2013, 15:43 2
Цитата Сообщение от Anross Посмотреть сообщение
может есть свойство аналогичное DoubleBuffered)?
Что значит "аналогичное DoubleBuffered" ?
Оно, DoubleBuffered, как раз и есть у самой формы и предназначено для оптимизации отрисовки безоконных контролов (наследников TGraphicControl) на форме, к коим относится и TLabel
1
FIL
Модератор
3419 / 2555 / 726
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,923
04.02.2013, 15:44 3
На "чистом" проекте Лабел не мерцает. Надо код смотреть.
0
Anross
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 39
04.02.2013, 15:53  [ТС] 4
Спасибо, помогло. Умудрился проглядеть это свойство у формы, и решил, что оно отдельно делалось для некоторых компонентов
0
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
04.02.2013, 16:04 5
В последних версиях Дельфи это свойство вынесено в published и имеется не только у формы.
0
04.02.2013, 16:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2013, 16:04

Изменять размер и положение объектов при изменении размеров формы
Суть задачи. Сделать так чтобы размер и положение объектов менялся...

Программное позиционирование скролов при изменении размеров изображения на скролбоксе
Есть скрол бокс, на него помещено изображение. При клике на изображение оно...

Как заставить компоненты оставаться на местах при изменении размеров формы?
у меня на форме DbGrid а под ней несколько кнопок. Как мне сделать так чтоб...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru