Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anross
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 39
#1

Мерцающий label при изменении размеров Form - Delphi

04.02.2013, 15:38. Просмотров 814. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Собсно, при изменении размеров формы, label начинает мерцать, если не ошибаюсь это связано с его отрисовкой. Можно ли этого избежать (может есть свойство аналогичное DoubleBuffered)? Или может есть аналогичный по виду компонент для текста, у которого эта проблема решена?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2013, 15:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Мерцающий label при изменении размеров Form (Delphi):

Изменение размеров Image.Picture.LoadFromFile при изменении размеров окна - Delphi
Подскажите, пожалуйста, какие функции для этого нужны.

Автоматическое изменение размеров компонентов при изменении размеров формы - Delphi
Приветствую. Подскажите. Форма по умолчанию при запуске приложения открывается по центру. Если необходимо развернуть форму на весь экран,...

Изменение размеров родителя при изменении размеров дочерних - Delphi
Есть панель, не закрепленная ничем типа align, а в этой панели идет чередование Объект(TGraphicControl) и Splitter. У Splitter-а...

Масштабирование компонентов при изменении размеров формы - Delphi
На форме есть следующие компоненты: Image, StringGrid, BitBtn (3 штуки), ComboBox (2 штуки). Есть какие-то свойства (что-нибудь), чтобы эти...

Перерисовка всех объектов формы при изменении ее размеров - Delphi
создаю форму при помощи API следующим образом: // Заполняем структуру TWndClassEx with Wc do begin style := CS_HREDRAW...

Программное позиционирование скролов при изменении размеров изображения на скролбоксе - Delphi
Есть скрол бокс, на него помещено изображение. При клике на изображение оно увеличивается в 2 раза. вопрос: какие при этом значения нужно...

4
mss
2334 / 2253 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,726
04.02.2013, 15:43 #2
Цитата Сообщение от Anross Посмотреть сообщение
может есть свойство аналогичное DoubleBuffered)?
Что значит "аналогичное DoubleBuffered" ?
Оно, DoubleBuffered, как раз и есть у самой формы и предназначено для оптимизации отрисовки безоконных контролов (наследников TGraphicControl) на форме, к коим относится и TLabel
1
FIL
Модератор
3379 / 2517 / 480
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,851
04.02.2013, 15:44 #3
На "чистом" проекте Лабел не мерцает. Надо код смотреть.
0
Anross
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 39
04.02.2013, 15:53  [ТС] #4
Спасибо, помогло. Умудрился проглядеть это свойство у формы, и решил, что оно отдельно делалось для некоторых компонентов
0
angstrom
2469 / 1845 / 65
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
04.02.2013, 16:04 #5
В последних версиях Дельфи это свойство вынесено в published и имеется не только у формы.
0
04.02.2013, 16:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2013, 16:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменять размер и положение объектов при изменении размеров формы - Delphi
Суть задачи. Сделать так чтобы размер и положение объектов менялся соответственно размерам формы, при изменении ее размеров. Реализовал это...

Как заставить компоненты оставаться на местах при изменении размеров формы? - Delphi
у меня на форме DbGrid а под ней несколько кнопок. Как мне сделать так чтоб размеры формы можно было менять(на полный экран, оконный режим,...

RunTime error при изменении заголовка Label'a - Delphi
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; ...

Чёрный цвет label при изменении стиля программы - Delphi
Люди помогите пожалуйста, я когда выбираю любой style для программы, то разноцветные label, становятся чёрным. Как исправить :cry:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.