Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alumium
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 10
#1

Надежное удаление с последующим форматированием - Delphi

07.02.2013, 23:19. Просмотров 382. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, форумчане. Вынужден попросить у вас помощи в написании программы для надежного удаления информации.
Её суть: выделяешь checkbox'ами диски, которые нужно очистить. Программа заполняет кластеры тома нулями или случайными байтами (Т.е. не перезапись по 1 файлу, а как можно быстрее. Побайтовый перебор скорее всего медленный.). После этого быстрое форматирование тома.
Сторонние утилиты не интересуют.
Буду надеяться на вашу помощь. Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2013, 23:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Надежное удаление с последующим форматированием (Delphi):

Вставка с форматированием - Delphi
Нужно вставить текст с последующим форматированием в Word. Кто может помочь со строчкой кода вставки и форматирования? Форматирование...

Генерация чисел, с последующим сложением в Memo - Delphi
Суть такая: Рандом в мемо1, затем все числа складываются в мемо2 . Не пойму как сложить захватывая все строки, смог только последнее...

Парсер базы данных с последующим выводом информации - Delphi
Есть текстовый документ. В нем несколько записей подобной конструкции(кол-во записей может доходить до нескольких сотен): <simple> ...

Перемещение файла в папку с приложением с его последующим открытием - Delphi
есть 2 файла в папке з прогой. Как зделать так чтоб автоматически помещало в папку с игрой а патом открывало:?

Система тестирования качества образования в ВУЗе, с последующим выводом результатов в процентном соотношении - Delphi
Добрый день! Нужна помощь. Нужно сделать что-бы после прохождения тестов результаты ответов выводились в проге в процентном...

Экспорт из Access в Excel с последующим форматированием - MS Access
Доброго времени суток! Есть частично рабочий код экспорта и форматирования данных из Access в Excel. Есть ошибка в коде которая...

3
i8085
1636 / 1152 / 124
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4,094
08.02.2013, 17:54 #2
Цитата Сообщение от alumium Посмотреть сообщение
Программа заполняет кластеры ... как можно быстрее
Быстрее скорости записи данного привода не получится. Если надо "залить" пространство 20 ГБ, а скорость записи HDD = 50 МБ/с, то вынь и положь 7 минут.
Цитата Сообщение от alumium Посмотреть сообщение
Программа заполняет кластеры тома нулями...
Не на всех носителях это возможно. Например, контроллер SSD или флешки устроен так, что доступа непосредственно к кластерам нет, запись всегда происходит на новое место. Это из-за того, что ресурс ячейки памяти типа Flash на запись ограничен (примерно 10000 записей до выхода из строя) и контроллер такого накопителя распределяет запись равномерно по всем ячейкам. Для таких накопителей, пожалуй, единственный способ записать на то же место - забить весь объём. По времени - читай выше.
Так что придётся вам изучать особенности доступа для каждого накопителя, чтобы для каждого написать собственный алгоритм "затирания". Плюс придётся освоить написание драйверов, так как операционная система не даст вам доступа непосредственно к кластерам, мимо файловой системы. Плюс придётся отдать денежку за подписывание драйверов, так как неподписанные на современные системы с настройкой по-умолчанию не поставятся.
1
Lirrk
Заблокирован
08.02.2013, 18:42 #3
alumium,
А почему собственно сторонние утилиты не подходят?
И вообще, подобные проги кластеры не заполняют. Они открывают один за другим кучу файлов, размером в несколько кластеров и пишут в них по специальным алгоритмама всякую муть, по не сколько раз переписывая каждый файл. И так пока на диске не останется свободного места. А потом удаляют все эти файлы.
Для очистки шлака или подложки, пкластероно делают копии в памяти, а место на дисек стирают таким же образом. А потом возвращают эти куски файла на место. Процедура длительная, особенно если из-за паранойи 100 кратную перезапись дать...
Но для флеш это делать не надо. Там простого однократного обнуления этих файлов хватает. Да и толку от таких этих дисков...
Уж лучше RAID
1
alumium
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 10
09.02.2013, 19:05  [ТС] #4
спасибо друзья за ценную информацию =)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2013, 19:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Организовать поиск с последующим изменением и удаление в DBGrid - Delphi БД
Имеется DBGrid к нему подключена AdoTable,DBNavigator, то есть с их помощью производится удаление,добавление и редактирование в таблице....

Надежное файлохранилище - Софт
Не нашел подходящую тему, спрошу здесь. Заранее извините. Где можно сохранить большой обьем информиации, около 40 ГБ. Флеш-карты могут...

Стабильное и надежное VPN подключение. WS2012R2 - Windows Server
Доброго времени, возникла проблема в организации надёжного vpn подключения, а именно подключения с возможностью подключения до входа в...

Наиболее надежное хранение настроек и пароля - C#
Здравствуйте друзья. Как будет правильно (более грамотно, безопасно) реализовать хранение настроек программы после нажатия к примеру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru