Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
borockov
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 174
#1

Webbrowser и dbmemo не могу понять в чем косяк

09.02.2013, 14:13. Просмотров 303. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет, друзья. Проблема такая, есть браузер с вкладками (вкладки реализованы при помощи pagecontrol, на каждой вкладке стоит webbrowser, обращаюсь к webbrowser'am через Twebbrowser). В этой строке
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button16Click(Sender: TObject);
begin
[B]form2.dbMemo1.Lines.Add(Twebbrowser.oleobject.document.documentelement.innertext);[/B]
end;
(Т.е я пытаюсь загнать текст вебстранички в dbmemo) вылетает ошибка " Method identifier expected ". Когда меняю Twebbrowser на Webbrowser1 текст страницы нормально заносится в memo. Понимаю что как то не так обращаюсь к браузеру в случае с "Twebbrowser", подскажите плз где косяк? Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2013, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять в чем ошибка
Почему то при вводе отрицательного значения возводиться в квадрат только...

не могу понять в чем проблема.
объясните, следующее: kol: real; rur: real; begin kol:=...

Не могу понять в чем ошибка
Проблема в следующем, при вводе необходимых данных появляется ошибка, а именно,...

не могу понять в чем ошибка!
не могу понять в чем ошибка! вот проект , посмотрите плиззз! работа Delphi Excel

Не могу понять в чем трабла!!!
Всем привет!!! Что за трабла в этом коде? procedure...

4
HanDi
892 / 339 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
09.02.2013, 14:31 #2
Цитата Сообщение от borockov Посмотреть сообщение
обращаюсь к webbrowser'am через Twebbrowser
чо?

ты уже ответил на свой косяк.
0
borockov
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 174
09.02.2013, 15:30  [ТС] #3
Цитата Сообщение от HanDi Посмотреть сообщение
чо?

ты уже ответил на свой косяк.
Так в чем конкретно я косячу?
При парсинге страниц я так же обращаюсь через Twebbrowser но в этом случае все норм работает. Объясни плз я не являюсь гуру делфи, и много чего не понимаю. Спасибо!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
Var SL:TStringList;
a,b,j:Integer;
begin
a:=strtoint(edit3.Text)-1;
b:=strtoint(edit5.Text)-1;
for j:=a to b do begin
for i:=0 to TWebbrowser(pagecontrol1.pages[j].Controls[0]).OleObject.Document.links.Length - 1 do
Listbox2.Items.Add(TWebbrowser(pagecontrol1.pages[j].Controls[0]).OleObject.Document.Links.Item(i));
end;
end;
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25966 / 17410 / 6906
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,649
Записей в блоге: 6
09.02.2013, 15:32 #4
borockov, разницу между TWebBrowser. и TWebBrowser() действительно не понимаешь?

Чтобы обратиться к oleobject надо перед ним написать название экземпляра, т.е., скажем, WebBrowser1, а не название типа
1
borockov
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 174
09.02.2013, 16:32  [ТС] #5
Спасибо за разъяснения=)

Добавлено через 50 минут
Всем большое спасибо)) вопрос решил следующим способом
Delphi
1
Memo1.Lines.Add(TWebbrowser(pagecontrol1.ActivePage.Controls[0]).OleObject.Document.documentelement.innertext);
Может все немного сделано через кривые руки, но все же) работает как надо)))
0
09.02.2013, 16:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2013, 16:32

Не могу понять в чем ошибка
Вот код: unit Unit2; interface uses Windows, Messages, SysUtils,...

Не могу понять в чем ошибка!
n:=StringGrid1.RowCount; m:=StringGrid1.ColCount; for i:=1 to n do begin...

Не могу понять в чем ошибка
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде ппроцедуры: procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru