Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
71 / 71 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
1

Имитировать код .БАТ файла

13.02.2013, 10:59. Показов 1205. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имитировать код .БАТ файла.

Bash
1
2
set appdata=".\"
start "" "Launcher.exe"
Особенность кода БАТ в том что запущенная прога будет думать что appdata находится не стандартной папке, а в указанной нами.

А как в делфе будет, не знаю
Delphi
1
2
?????
ShellExecute(Handle, 'Open', pWideChar(HereP+'Launcher.exe'), nil, nil, SW_Normal);
Где HereP:=ExtractFilePath(ParamStr(0));
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2013, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Код БАТ файла в Код Делфи
@echo off setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION ::Set Wpath="%AppData%\.minecraft\" Set Wpath=".\" ...

Реализация бат файла в C#
Всем привет! Есть батник который копирует файлы по сети @echo off set listfile=host.txt for /f...

Шифровка файла бат
У меня есть вопрос. Есть ли программа, утилита и чтонибудь, что может закодировать файл бат так...

Необходимо составить код к бат-файлу с таким сценарием:
Доброго времени суток! Подскажите некоторые команды к написанию bat-файла, который бы сравнивал...

7
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
13.02.2013, 12:58 2
CreateProcess (gunsmoker, MSDN)
возможно поможет аргумент
lpCurrentDirectory - текущая директория или NULL, тогда используется текущая директория родителя
1
71 / 71 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
13.02.2013, 14:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
lpCurrentDirectory
Этот аргумент заставляет думать что программа запущена с этого места, и работает там-же)

А мне надо чтоб программа думала, что appdata находится в указанной мною папке.
0
71 / 71 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
26.02.2013, 22:57  [ТС] 4
У кого есть еще варианты?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
26.02.2013, 23:40 5
SetEnvironmentVariable()
0
71 / 71 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
27.02.2013, 11:18  [ТС] 6
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
SetEnvironmentVariable()
хе хе... Суть не в том чтоб объявить новую переменную, или изменить значение существующей, а в том что бы запустить программу, которая будет думать что %appdata% не в стандартной папке, а в указанной мною, при этом значение %appdata% в самой системе остаётся абсолютно неизменным.

Попробуй сделать батник
Bash
1
2
3
4
5
@echo off
Echo "%appdata%"
Set appdata="D:\NewPath"
Echo %appdata%
pause
При этом значение "%appdata%" меняется только для сего батника и всего что будет из него запущено.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
27.02.2013, 11:30 7
Прежде чем рассуждать о "сути" следует проштудировать документацию.
В ней черным по белому написано:

The SetEnvironmentVariable function sets the value of an environment variable for the current process
0
71 / 71 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
27.02.2013, 17:42  [ТС] 8
Смотрел, от чего и пишу.
блин... я же говорю что буду новый процесс запускать, и уже он будет работать с новой переменной.
Bash
1
2
3
4
5
:: изменяем переменную appdata для данного процесса, и для всех которые будут с него запущены, даже если "родительский" будет завершен.
set appdata=".\" 
:: Запускаем программу, для которой хотим применить изменение (на данный запуск) стандартной переменной "appdata"
start "" "Launcher.exe"
:: после чего БАТ файл автоматически закрывается
0
27.02.2013, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2013, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в бат файле поймать код нажатой клавиши
Не могу найти, как в батнике узнать нажата клавиша пробел или нет. Т.е. сам батник "например...

Интерфейс для бат файла
Как сделать интерфейс для батника? На каком языке?(Желательно не программу, а именно язык...

Помогите созданием бат файла
Ситуация такая, на двух серверах делается резервное копирование , выгрузкой в файл DT это было...

нужно создать 2 бат-файла
1. Написать командный файл, который при запуске выводил бы на экран свое имя и все параметры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru